понедельник, 25 апреля 2016 г.

Веселые будни 4

Доброй ночи всем))))
Заметила, что у меня вошло  в привычку уже писать раз в 2 недели... А за эти 2 недели столько всего забывается((( Обидно, но увы и ах.
Эти недели выдались невероятно контрастными! И жара была (для начала весны), и град со снегом были. Погода переменчива, как сердце той самой красавицы))))
Пользуясь хорошей погодой и приездом гостей наконец к нам (а то все мы мотаемся)))), мы разложили палатку! Контрольная проверка, да и вспомнить не мешало, как оно ставится, чтобы на месте уже быстренько все сделать.

Палатка, конечно кемпинговая, а не походная. Мы специально такую брали для поездок с ребенком) В тамбуре во весь рост стоять можно.
Я даже не представляю, как мы собираться будем... Надеюсь на погоду, чтобы не подкачала. Пока из приготовленного куча различных спреев для одежды и чтобы территорию от клещей обработать.
Едим мы на Крокодилиаду, в компании с нашими друзьями. Кстати, если кому интересно, могу кинуть ссылку посмотреть. Или просто загуглите, сразу найдете)

*На той неделе случилось чудо, звезды сошлись и пр. и пр. Мы собрались тройной компанией! Давно так не получалось, то у одних дела, то другие болеют. А так приятно, когда детки в компании гуляют!
Лена с радости турник освоила)))
Приходилось ведь очень быстро бегать, народу-то много)))

*Я понемного занимаю Кнопку мини-опытами... С пеной от бритья мы уже играли. А тут намешала лимонную кислоту с красителями и водой и дала Лене банку с содой. Всего ушло: 1 упаковка лимонки, 1/3 пачки соды. Зато радости было и мне, и Лене)))) Ребенок минут 15 занят был, вздохнуть прям спокойно можно))))
У Лены явное предпочтение машинам... И дома, и на улице... Выбрались в ТЦ, хашли на этаж с аттракционами и несомненным фаворитом стала 2-х местная машина при входе!
Меня больше всего радует, что не надо покупать жетоны и включать ее, ребенку и так интересно покрутить руль и понажимать все кнопочки)))) Ух, еле утащили от машинки потом))))

*О грустном... У нас начался период истерик... Конечно, настроение портит 4-й моляр, который никак не вылезет, но по мне так это вторичное. Мой маленькая хитрющая моська катает истерики по любому поводу, как только ей что-то не понравилось... И больше всего естественно достается мне. На той недели меня два раза довела(((( а сама, главное, сразу успокоилась. За неделю я уже начала распознавать типы наших истерик)))) Чаще всего случаются легкие и напускные, когда эффективней всего сделать вид, что ничего не слышишь и не видишь. Это успокаивает гораздо быстрей, чем отвлекающие маневры и разговоры. Но случались у нас (те пресловутые 2 раза) и кошмарные инциденты, когда я уже не знала, чем отвлечь хоть на секунду... тяжело, жутко и эмоционально, и физически, но мы прорвемся)))) 
Именно из-за этого почти всю неделю мы ездили в парк гулять, нашли там  отличную площадку, увидели других детей)))))
Лена первый раз прижалась ко мне и всех боялась. Странно, потому что на аллее в парке она с другими детками бегала. Следующие дни уже веселее бегали, а потом она вообще за одним мальчиком бегала по пятам. И чем понравился? Наверно прыгал очень хорошо)))) Мальчик постарше, года 2-2,5. 

Вот и малая часть площадки. Почти все развлечения на верху, но много открытых лазов для деток постарше, там разные лесенки и мини-скалодромы. Из-за этого я не рискую Ленуську одну там пускаю, бегаю вместе с ней,, контролирую. Мне и спокойней, и теплей, и веселей)))) Стоять и смотреть, как дети играют по любому скучно))))
Заодно я еще на других мамочек посмотрела, как кто относится к ползанью по песку/грязи, катанию на горках. Я ведь привыкла, что мы с одними гуляем, а тут разнообразие! А еще оказалось, что Лена высокая, на площадке дети ее роста все старше)))
 Там же, в парке, ходим на площадь или на аллею кормить голубей.
И очень мне нравится аллея сказок, персонажей очень много, частично в этом году покрасили их.
Наконец мелки купила! Простые белые и крупные, будем рисовать)))) В планах свои мелки сделать, гипс есть, время никак не выделю.

*Моя любимая развлекуха дома теперь - успей убрать табуретку! Кнопка не только умеет на них забираться, она поняла, что их можно поставить в то место, куда ей надо... А надо ей всегда туда, куда совсем вот не нужно! Честное слово, я их скоро буду на шкаф забрасывать...
Шкаф. О да, я разобрала свой шкаф с одеждой! Кучу растянувшихся маек порезала на тряпки, получила огромное моральное удовлетворение)))) Надо еще у мужа разобрать полочки (ехидно так потирая ручки...))))

*Зоопарк.
Да, конечно, мы собираемся в московский зоопарк, но речь не о нем)))) 
Зоопарк теперь у нас на участке! Прикупили еще несушек, а заодно пяток индюшек и цыплят-бройлеров. Будет у нас к осени своя птица, на хлебушке выращенная.
Лена в восторге. Пока дома, бегает проверяет цыплят, они у нас в террасе. На улице бежит сразу к теплице, в которую мы индюшек до потепления определили. Индюки совершенно не бояться, подходят и щиплют зелень из рук.


 На участке работы - непочатый край, как всегда в прочем. На той неделе я прошлась граблями по чти по всему участку, собрала сухостой. Проверила все свои кустарники, все живы, здоровы, порадовалась)))
Продолжаем с мужем разбирать хлам. Мусор за теплицей убрали, Сережа перекопал землю там, чтобы разровнять участок. Лена тусила там же, как я ее ни звала со мной, очень ей наш трактор Крот понравился))) У девочки явная склонность в технике)))))
Убрали бугор у забора, теперь надо следить, чтобы от соседей малина не ползла.
На заднем плане деревянный мусор, будет перебираться. Все, что не нужно сожгем помаленьку. 
Со всеми этими поездками и делами времени шить почти нет. Кое-что я доделала. Судя по потеплению скоро будем носить. 

Деловая моська сидит на дне рождения у дедушки)))) Со своей тарелкой, на табуретке, как взрослая. Лазить, однако, в мою тарелку ей это не помешало))))) 

Девочки, поздравляю вас (хоть и запоздало) с Вербным воскресением! Верности, любви и благополучия!

9 комментариев:

  1. Спасибо большое, Катя! Истерики - это этап взросления, держись! Как вы активно гуляете, молодцы!
    Посмотрела на цыплят и индюшек и прям защемило, я в детстве росла в деревне, цыплят кормила, утят "пасла", скучаю по деревенским хлопотам:) Как я умилялась с видео в иг! Такая Лена деловая!))) Кормит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моей бабушки были индюки. Я жутко их в детстве боялась))) А к гусям вообще старалась близко не подходить, а то от них и палкой не отобьешься)))

      Удалить
  2. Деловая моська взрослеет, растёт! Я почему-то в этом возрасте очень боялась всяких комплексов с горками, они не все продуманы для малышей, всё мне казалось что оступится и вывалится откуда-нибудь... Палатки это здорово! Мы тоже летом поедем в лес с палатками)) Цыплята милые, шарики такие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, не все комплексы продуманы. К тому же все предусмотреть невозможно. Я предпочитаю просто бегать рядом, и ребенку можно почти везде лазить, и я спокойна.

      Удалить
  3. Весело у вас, как всегда!
    Птички - вообще! Я б с удовольствием тоже повозилась, хоть и не знаю, что это такое... У нас одна проблема - куда девать потом...? :)))))))) в квартиру :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не очень сильно вожусь, свекровь в основном живностью заведует. Потом - это осенью? У нас только курочки-несушки останутся, остальную прелесть на мясо держим.

      Удалить
  4. От аллее сказок и мы балдеем. Особенно Леопольд и спортивная площадка около него - две точки для остановки)
    У нас истерики давно))) Я уже тоже научилась различать что действительно "из-за чего-то", а что просто "на публику ради". А порой и сама не понимаешь что у нее на уме и чем недовольна.
    Рады были увидеться/познакомится. Сегодня мы все на кухне были, пекли куличи. Надеюсь пересечемся еще:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо тоже на спортивную площадку заглянуть. Мне осталось завтра куличи глазурью полить, сегодня уже не успела.

      Удалить
  5. Цыпляяяята:) Такие классные:))) вот Лене развлекаловка!:) Ксюша как собаку на улице увидит, так столбенеет от восторга, а тут такие милые пушистые комочки:)
    Истерики - Ксюха тоже как что не по ней, так сразу махать руками, рычать, кричать... Иногда спокойно отношусь, а иногда жутко раздражает!
    Парк у вас шикарный, столько всего интересного! Надо нам тоже хоть до парка доехать, а то на двух площадках все толчемся:)
    Опыт с лимонной кислотой понравился, интересный:) Лена молодец, а Ксюша бы тут же все вылила бы на пол, наверно... Впрочем, можно попробовать:)
    Катюш, замечательный пост! Я, как обычно, комментирую спустя неделю...

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin