суббота, 9 апреля 2016 г.

Веселые будни 3

Всем хорошего субботнего вечера!
Муж на волейболе, доча спит, самое время залезть в ноутбук (главное не залезать на Осинку в КЗ...)
Начнем пожалуй с конца)) Погода несомненно радует, но не слишком-то соответствует прогнозу. С замиранием сердца жду завтрашнего дня и надеюсь, что дождя не будет. Ну или будет, но кратковременный. Мы ведь собрались на улице рыбку жарить, гости приедут. Ладно, где наша не пропадала))))
Сегодня я молодец! Вот так нескромно) Открыла сезон, почистила граблями территорию от дома до беседки и запалила костерок, почти все сожгла (то, что собрала). Эх, хорошо поработать после зимы, еще не приелось и в охоточку, хотя я всегда землей с удовольствием занимаюсь. Это только сорняки я выпалываю рьяно, когда надо негатив сбросить)))

*А ведь на улице самая настоящая весна! Вчера гуляли в городе, так днем пока дети спали, мы хорошо так разомлели на лавочке под теплым солнышком... сами чуть не уснули! Пришлось вставать и чапать по парку)) Зато почти весь день на улице, только на обед забегали к друзьям.
Правда несколько ночей подряд у нас совсем веселые были, у Лены 11-й зуб прорезался и еще один лезет. Днем настроение с переменным успехом, поэтому и стараюсь выезжать в компанию, легче день пролетает)))

*Успели за эти две недели хорошенько изучить песочницу и налепить кучу куличиков. Леплю я, Лена стучит и поднимает формочки, потом радостно рушит наше песочное творение и все начинается по новой))))

*Очень заметно, что мы общаемся практически только с одним сверстником, в деревне никак не пересекаемся с детками (когда они только гуляют??!!) Просто сегодня вышли, там соседские мальчишки гуляют 1,8 и 1,10. Так Лена встала как вкопанная и не знала, как к ним подойти. С Яриком конечно такого не случается уже. Хотя на неделе в песочнице она с девочкой чуть младше нас даже совочком поделилась (та правда не поняла ее и не взяла)
Интересно наблюдать за детками... Вроде социальные навыки, такие как совместные игры, только к 3-м годам развиваются, но уже сейчас заметно как отличаются отношения у них в разных компаниях.

*Ой, где ты мое настроение???! Ничего не хочу шить!!! Вот так! И это с четверга еще)))) Под неимение настроения напекли с Леной булочки.

 Цветные макароны в выпечке не участвовали, хотя Лена очень старалась их засунуть в рулетик...

*Вообще я всю неделю с утра придумываю, чем нам заняться, т.к. Кнопка в расстроенных чувствах из-за зубов.
Попробовали рисовать губками.
После этого долго отмывались в ванной. Вот вроде и рисует, но возраст видно еще не тот, не особо малой это нравится. Постучать по клавишам синтезатора - это с радостью!
Лена отодвигает стул, забирается на него и сама включает пиано (все знает моська) И по клавишам долбит, и биты включает, и различные звуки - птички, поезд и пр.. Юный музыкант растет))))

*Решила я все-таки тут написать мысли о колясках и слингах. Надеюсь никого не обижу (сделайте скидку, я успела стаканчик грога выпить...)))
Так получилось, что многие знакомые по сети пользуются слингами и прочими условно-равными переносками. Вот у меня и возник вопрос, а как же с подросшими детками Лениного возраста? Они ведь уже ходить хотят на прогулке. В слинг под куртку их не засунешь.
Да, я знаю, что намотать можно и поверх верхней одежды, но что-то мне не особо верится в держабельность такой намотки. ИМХО. Дело в том, что я не противник слингов и не фанат колясок. У меня у самой слинг был, гуляли мы в нем, но не очень пошло. Вот в рюкзаке мы отлично ездили в поликлинику. Это действительно быстро и удобно. Но! Когда Лена перевалила за 9кг, я решила не издеваться над собой и купила прогулочную коляску. Без лишней скромности и названия марки - она замечательная. Я довольно ей аки слон! Не в обиду всем любителям слингоношения до 3-х лет)))) У каждого ведь свои предпочтения.
1-е. Пытаюсь представить, как Лена спала бы в слинге, когда я уезжаю на весь день в город. Не могу. Да, дело привычки. Да, некоторые отлично спят. Можно только позавидовать... А Лена вот круглый год спит в коляске, зимой - в терраске, летом на улице. Даже под дождем:
2-е. Ребенок спит, ему комфортно. Мама счастлива? Не я))) Мои плечи начинают отваливаться через 30 минут, а если чуть дольше носить, то и поясница отказывает. Вот тут я вспоминаю кучу приколов при сравнении неповоротливых мам с колясками и счастливых слинго-мам. Раньше смеялась, сейчас приелось и вообще кажется не совсем приятным. Девчонки, ну не всем здоровье позволяет, правда) Это не в чей адрес, просто очень много в свое время начиталась про убогость колясок и прочее, вспомнилось. А моя коляска совсем не убогая. И трудностей с походом в магазин, передвижением на автобусе и пр. у меня не возникает. Ну может только на рейсовом автобусе без стоячих мест. И то, даже там мы помещаемся. Весит моя прелесть всего 5кг и поднимаю я ее только при посадки в транспорт. Могу ее и с Леной на небольшую лестницу занести, потому что поднять не проблема, проблема долгое время нести.
А знаете, как мы едем гулять? А едем мы из деревни в город, на площадки, уезжаем около 11 утра, возвращаемся под вечер. У меня рюкзак со всем необходим: перекус, вода, гигиена, запасные варежки и пр. У Лены свой рюкзак с ведерком, мячом, лопатками, формочками... И я при всем своем воображении не представляю, как бы я ехала без коляски)))) Ну наверно тащила бы все это добро аки лошадка)))) До одной остановки больше 500м.
Вот такая моя политика, вытекает она из конкретных условий местности, привычек и больного плеча.
Букв много, глаза слипаются, надеюсь мысли хоть свои выразила верно...

*Оставим животрепещущую тему выше. Бабушка (свекровь) тут гуляла с мелкой и они начали сухостой убирать
Работали дружно и слаженно: бабушка собирала, Лена бегала вокруг и визжала от восторга. Потом еще в тележке на куче травы каталась!

*Я взялась шить овощи и фрукты из флиса и фетра. Пока в наличии только несколько овощей, но получается здорово. И это одни из единственных игрушек, с которыми Лена играет... Выдаю ей кастрюлю, половник, она там супчик варит))))
А вчера вот и с посудой помогала!


Кстати, показала ей как руки мыть самой мылом... Теперь мыло фиг отнимешь, играться может оооочень долго. Я его иногда просто прячу, сама руки намылю и Ленуське мою)))

О, муж с игры приехал! Во время, у меня как раз все мысли закончились)
Любимые качели))))
 Хорошего воскресения всем и отличной будущей недели!

P.S. 9 мая уже скоро (очень скоро, кажется только, что месяц еще) Подруга пошила сыну штаны и гимнастерку... Мы вместе на парад собираемся... Я теперь изведусь)))) 

9 комментариев:

  1. Катя, интересные мысли. А мое слингоношение закончилось, как только проявился поясничный остеохондроз, решила не рисковать ни сыном, ни собой.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, какая она у тебя помощница! Класс!
    Ну что мы тел съедим что ли из-за того, что вы в коляске катаетесь!)))) Не, ну правда! Я же никому не навязываю!)) Как нравится, так и делайте:)
    Вот кстати, мы сейчас на рюкзак перешли, гуляли по улице, и я видела маму в куртке, у которой поверх куртки ребенок намотан сзади по типу рюкзака. И деть такой большой по виду года 2, в комбезе! Я удивилась очень, потому что намотать слинг-шарф поверх куртки да и еще и сзади - я бы точно не смогла, а кому-то удобно)) Ну так и пускай!
    Пы Сы Каааатя, мы тебяяя любим! *тоже хлебнув вина - шучу, шучу, я не пью *))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, а я тут тоже с граблями возилась, маме помогала на огороде, так классно, хоть я и не любитель в земле ковыряться)) но после зимы прям приятно, весеннее обновление такое.
    Как интересно про твою Кнопку читать, новые умения) мне тоже кажется, рисование и подобные занятия рановато, Ксюхе вот тоже интересней долбить по чему-нибудь и расшвыривать...
    Кать, насчёт колясок - все индивидуально. Ты вон какая активная, гуляете много, ездишь далеко, а я лентяйка, гуляю возле дома, если куда-то подальше - есть муж с машиной. И кстати мы купили дешевую прогулку - в июле едем отдыхать, планируем Ксюху катать на море в коляске, там 750 метров, с пляжной сумкой по жаре со слингом/хипситом тоже не особо охота таскаться))
    Так что все зависит от конкретной ситуации, с подросшими тяжеловато конечно, а совсем малышей одно удовольствие в слинге таскать, они такие тёплые и милые)))
    Сегодня, кстати, ехали к маме в прогулке, потому что я с собой тащила нереально тяжёлую сумку барахла. Вытащила коляску, Ксюша в неё вцепилась и заставила меня катать ее по квартире)))))) ребенку по фану кататься, она ж дикая в этом плане))))
    А у мамы она вечно в коляске на свежем воздухе спит.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девочки, я и не говорила, что кто-то навязывает))))) Конечно, каждый подбирает то, что удобно. Я просто искренне недоумеваю,когда до трех лет носят, причем везде)))) Герои)))
    Пока писала, Лена вклбчила синтещатлр на орган и, кажется, нажала на все клавиши сразу ℅))) я чуть со стула не упала...
    К вопросу колясок, на отдых, конечно, удобно легкую трость брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *включила синтезатор

      Удалить
    2. Орган:)))) Ахахахаха:)))
      мы с Юлей, кстати, обсуждали долгоношение и пришли к выводу, что непонятно, зачем это. При необходимости - куда-то быстро дойти надо, например, - да, а так пусть ножками топает ребенок :)

      Удалить
  5. Да-да,мы тоже часто видим девушку с внуками. Постоянно здороваемся,но так и не познакомились! Кстати мы в деревне уже 3ю неделю. И ещё не планируем уезжать. Можем скооперирорваться и погулять вместе (мы с 10 до 11.30 гуляем). Правда чаще песочницы во дворе дело не доходит. Ну да ладно:)

    А что касается коляски и всех "экипировки"... то мой спутник рюкзак всегда с собой. Приходилось брать не только варежки,но и шапку сменную. Потому что все горки и лестницы на площадках и вне их были.так что ситуация знакомая))) всегда видя в парке мам с коляской и одной лопаткой для ребенка удивлялась где все остальное. Думала что я одна такая запасливая на все ситуации)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, я пока с одной лопаткой мам не встречала))))) А наши друзья еще запасливей!
      Так, сегодня пойдем вас искать))))

      Удалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin