суббота, 7 мая 2016 г.

Веселые будни 5 - наши перлы

Привет)))) Девочки (а может и мальчики))) поздравляю вас с Пасхой! Света, душевной теплоты вашим домам!
Я перед Пасхой, как и многие наверняка, убирала дом, мыла окна... Стандартный набор))))
Пока полы мыла, определила Лену в ванну... Когда вернулась, там был полный хаос! В маленькую ванночку она уже сама залезла, вся намокла и измазалась мылом)))) А дальше, наверно решила, что она на корабле и надо срочно вычерпывать воду за борт))))))))))

Тем не менее, подготовка и готовка прошла успешно!

Яйца покрашены, куличи испечены, пасха тоже готова, в кадр не попала. С остальным столом мамы помогали, красота!
Моя мама как раз на Пасху приехала и мы еще в парке погуляли с утра. Народу тьма, все красивые, нарядные. Маленьких детей из колясок некоторые не выпускают, чтобы не испачкались... А мы приехали после получаса гулянья по саду, чумазые-чумазые... Я не стала рисковать с переодеванием. Главное, погуляли мы хорошо!
Папа наш 1 мая на дежурстве был, поэтому семейное гулянье в парке у нас на 2-е перенеслось.
 Это они карусель смотрели... или батут)))
Кнопа освоила новую игрушку! Не сразу сообразила, хотя дома на простой лошадке прыгает. скорее всего из-за подножки-стремян, на которые надо опираться. Зато когда сообразила, по всей площади скакала!
*Заметили на Лене новую одежку? да, да пост пишу уже который день... Если ничего не отвлечет, сегодня-завтра закончу))
У мелкой появился интерес ко взрослой обуви, а так как у мамы туфель на шпильках нет, то примеряем галоши)))))

Тут, значит, на неделе я решила, что нам позарез нужна песочница! У нас здесь у многих на участках они есть, мы и в гости ходим покопаться... но своя на участке все равно нужна! Сначала я хотела мужа подбить сделать деревянную. с крышкой, которая в лавочки складывается. Потом мы посмотрели в магазине пластиковые. А в итоге я нашла у нас поддон от старой душевой в идеальном состоянии. Он даже лучше, чем пластиковые из магазина и гораздо глубже.
Так оно выглядело когда только яму подготовила. Поддон выравнивала камнями и кирпичами, так что стоит он уверенно, никуда не ведет.
Закопала я его наполовину, в самый раз над землей получилось. Сосед рассказал мне, что на нашем поле оказывается очень хороший песок. Там уже и выкопанные ямы оказались, мини-карьерчики))) Сходили вместе с Леной, не могла дождаться свекровь из бассейна, чтобы она с мелкой посидела.
Несколько ходок вдвоем с воплями, чтобы ее тоже посадили сверху песка (щазззз, и так тяжело!) Песочница готова!
И деловая мадемуазель лопает яблоко)))
Через два дня еще покрышки вкопала, прыгать или сидеть))) Постепенно возникает детская площадка. Обязательно буду над ней работать! 
А деревня уже вся в зелени утопает! И в белой пене цветов! Вчера ирга зацвела, запах на весь участок)))))) Очень быстро пришло лето. Я знаю, что только начало мая, но по ощущениям у меня уже лето) Я сегодня уже газон постригла, два дня этой травой занималась... фух...
А фото просто одной из дорожек в деревне)

* и отдельно небольшие перлы этой недели...
*Утро, завтрак. Нарезала Лене небольшими кусочками запеканку, положила на тарелочку, поставила перед ней... Истерика! Орет во всю мощь легких! (О-О) Это я в полном ауте и непонятках. Мелочь продолжает орать и тянется к чему-то на столе и тут до меня доходит - ложка!!! Ложку видите ли ей не дали! Все, сразу тишь-благодать, мы спокойно кушаем))))

*Пообедали мы сегодня щами, очень вкусными. Кнопка тоже ела и хлебом закусывала. После выпросили еще маленькую горбушку. Бабушка посмотрела и говорит: "Лена, угости меня хлебушком. Пожалуйста!" Лена с хитрющей моськой смотрит на бабушку, все прекрасно понимает и... продолжает демонстративно жевать горбушку! После нескольких попыток свекровь сдалась))) Взяла банку компота и стала доставить ягоды (а компот-то вишневый!!!) И что вы думаете??? Наша сообразительная девочка кинула один только взгляд на стол, сразу подбежала к бабушке и давай совать ей остатки хлеба!!! Меняться она пришла, хорошая девочка, хлебом делится... а ей, значит, надо вишню дать! Ох, хитрованка)))

* Погода на улице - жуть, дождь моросит периодически, ветер сбивает с ног. Утром мы успели более-менее погулять 1,5 часа, но Лене ведь этого мало! Часам к 5 она залезала в коляску, бегала к двери, всем видом давая понять, что ее выгуливать пора)))) В итоге пошли они гулять с бабушкой по деревне. Меня позвали только одеть ребенка. Я быстренько надела штанишки, куртку, носки, сверху штаны-непромокайки и резиновые сапоги. Конечно, надела шапку, и радостная отправила бабушку с внучкой гулять... Я понимаю, что подробное описание одежды никому ничего не объяснило. Тогда маленький штрих - Лена дома у нас в обычных трусиках гуляет... Да! Да, я балда этакая забыла подгузник на прогулку одеть мелкой!!!!! Голова, прием, где ты?? В итоге все не так страшно оказалось, ну мокрая, ну бывает))))

*Муж приехал с работы, сел ужинать. Мы с Леной уже поели, поэтому просто рядышком сидим за компанию (я сижу, она у своего стола стоит). И тут кааааак пукнет! Кнопка т.е. Я с задумчивым видом: "Что-то не нравится мне этот пук..." Муж: "Не та тональность?"))) "Нет, - говорю, - уж очень подозрительный". Не прошло и минуты, и вижу краем глаза Лена протягивает папе в руке что-то, Серега наклоняется к ней... "Лена!!!!" - возглас сквозь смех и слезы. Милая девочка протягивает папе хорошую такую увесистую какашку! Вообщем, пока муж тащил моську мыться в ванну у меня в голове был один вопрос - ловила что ль Лена ее на ходу???? ))))))))))))))))

И напоследок: загадочные круги на газоне!!! Уууууууу!!!!
Кто догадается что это?


Всех с наступающим праздником Победы! Ура!!!


10 комментариев:

  1. Весело живёте))) Какашка убила))) Всё папе, не жадная девочка)))
    Очень понравились яйца, как ты листики крепила?
    Песочница отличная, вот всё в хозяйстве пригодиться может!
    Круги - что-то стояло на этом месте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Листики приклеила водой, а потом яйцо в чулок)))
      Ага, стояло, и на фотографиях даже есть подсказка)

      Удалить
  2. Яйца какие у вас красивые, Катюш! Ахаха, Ленины перлы порадовали:)))) Я один раз тоже Ксюху в трусах в коляску уложила - после обеда быстро-быстро собиралась, чтобы к маме в гости пойти, Ксюха там легла спать, проснулась, мы такие в непонятках - насквозь мокрая, что за фигня?:) памперс что ли так протек... А она бедная в одних трусах:)))) Тоже долго искала свою крышу:)))
    Классная песочница, идея - супер! А мы заказали пластиковую божью коровку, хотя у родителей наверняка старый поддон есть... Но даже в голову не пришло... А на его бортике еще и куличики удобно строить!
    Крокодилиада уже совсем скоро, готовитесь вовсю?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надюш, бортики удобные, я бы еше две досочки привинтила по прямым сторонам. К Кроку не особо готовимся... Мы сегодня в Питер уезжаем))

      Удалить
    2. В Питер, круууто! Сто лет там не была... Интересно будет потом почитать, как съездили:)

      Удалить
  3. Ну вы даете! Смешные! Катя, и как ты умудрилась закопать и ванну, и шины?! Сама?
    В Питер на праздники?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как... Лопатой)))) наши руки не для скуки))) я люблю покопаться в саду и что-то такое мутить)
      Ага, на недельку.

      Удалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin