среда, 2 сентября 2015 г.

Жизнь полная счастья 30/54

Всем привет!
Хотела пораньше написать, но вновь в среду выпало свободное время. Итак, что же хорошего было на прошлой неделе?.. надо вспомнить еще))
Мне тут пришла в голову "гениальная" мысль - надо этот пост всю неделю писать, чтобы потом не вспоминать мучительно, а что же было...
   В среду позвонила подруга и, сообщив что старшего она отправила в садик, а муж после смены собирается поспать, предложила погулять вместе, а точнее говоря у нас. Предложение было встречено волной оптимизма, через час муж уже завез ее с мелким к нам. Пока детки спали, мы успели чуток порукодельничать и даже травяного чаю выпить с малиной. Погода еще теплая была и когда детки проснулись, мы их покормили на улице и пошли по деревне прогуливаться))) Когда вернулись, я подбила Марину слазить за соседской сливой... Ох, она у них обалденно вкусная, а они не собирают!!! Кошмар! Притащили мы стремянку и от нас, свесившись через забор, набрали целый пакет! (где здесь хихикающий смайлик?)
Детки в этот момент котом были заняты.

   Лена просто радует дневным сном... я даже офигеваю: ребенок засыпает как по часам с 9:30 до 12:00 и с 16:00 до 18:00... видать первые зубки отмучили и пока дают нам отдохнуть. Правда встаем мы рано - в 6, а то и в 5...)))
   Муж притащил с работы целые бобины с широкой тесьмой, ременной лентой и косой бейкой. Кто-то отдал. Косая бейка правда слишком узкая и я не знаю на что ее пустить... Но все равно хомяк мой порадовался!
   Взяла Лену с собой наверх в большую комнату, у меня там швейная машинка и пр. и пр. Очень хорошо посидели: она играла, я шила. Успела быстренько сделать тепленькие штанишки из футера с начесом (100%хлопок).

    Все думаю, когда начинать зимние вещи кроить... На осень-то комбез есть, осталось молнию вставить... И тут мне очень стыдно, т.к. эту молнию я уже не один месяц мучаю.
   У Надюши (Выдумщица) увидела замечательные слюнявчики и конечно мне тоже захотелось, ведь и хлопок красивый есть. А если вспомнить, сколько слюней за день натекает, уххх! Сказано - сделано, сшила три штучки, больше оказалось и не нужно. Такое счастье, кофточки к концу дня остаются сухими и чистыми))))
 
   В субботу нас накрыл проливной дождь, зато какая красивая радуга была вечером! Одна тройная (нижняя, щаль почти не видно) и вторая посветлее сверху.

А вечером Ленок, держась за мое плечо встала!!! Пошатываясь, но с такой довольной моськой!!!
В воскресенье встала уже у игрового столика и несколько минут стояла, пока не начала заваливаться.
Кнопка растет не по дням, а по часам...
   На этой радостно-грустной ноте я пожалуй закончу свой рассказ.

P.S. Совсем забыла, в субботу ведь был день Богородского края. Вечером был очень красивый салют. Мы в город не поехали, но замечательно посмотрели салют с мужем из окна второго этажа. Красота!

Всем отличной недели!!! (оставшейся ее части))

10 комментариев:

  1. Какие вы позитивные!
    Что-то я прям смотрю и думаю, может мне тоже слюнявчиками запасаться, так чтоб заранее))) а то такая реклама заманчивая)
    Сливы у соседей?)) а соседи вас не видели?))
    Радуги классная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, запасайся! Я сшила и пожалела, что раньше это не сделала))))
      Даже если видели, им эти сливы видать не нужны... уже думаю пойти к ним и нарвать... калитку-то я знаю, как открыть)))

      Удалить
  2. Люблю читать про обычные будничные дела) Хотя они не совсем обычные, радугу мы ведь не каждый день видим) Про радостно-грустные ноты - да, это так..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Эля, я сама последнее время с удовольствием читаю будничные рассказы. И самой нравится писать.
      А про рост... я тут смотрела Леночкины фотографии и не могла поверить, что она такая маленькая была. Как же все быстро!

      Удалить
  3. Поздравляю вас с Леночкой с новым умением:)))
    Эх, да, растут они быстро... С одной стороны, ждешь - ну когда-же, когда-же уже сядет\поползет\начнет ходить\говорить, а с другой... Ксюха уже такая большая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо.
      Во-вот... сейчас уже смотришь - большая такая, когда так вырасти успела?)))
      Подруга со вторым ребенком наоборот говорит: не ждешь когда поползет и пр. - хочется, чтоб подольше был масеньким)))

      Удалить
  4. Какая молодец столько нашила!! я вот думаю, что так и не соберусь слюнявчики сшить, очень-очень долго раскачиваюсь)))
    Лена молодец радует вас родителей новыми успехами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, порой так бывает, что никак не соберешься что-то делать. Хотя, казалось бы, делов-то на полчаса всего.

      Удалить
  5. Какая молодец столько нашила!! я вот думаю, что так и не соберусь слюнявчики сшить, очень-очень долго раскачиваюсь)))
    Лена молодец радует вас родителей новыми успехами!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin