вторник, 8 сентября 2015 г.

Жизнь полная счастья 31/54

Привет-привет!
Пока добралась до ноута, столько всего в голове было и странным образом испарилось...
   Во-первых, поздравляю с началом учебного года всех! Я-то тихонько радуюсь, что на меня эта дата уже и пока никак не влияет: дочке в школу еще не надо, и я не учусь уже. А сколько лет я просыпалась по 10 раз за ночь перед началом учебного года, потому что вечно снилось что я забываю то сумку, то сменку, то букет, то слова на торжественном открытии (да, в 11-м классе я вела линейку для первоклашек).
   Во вторник у нас было небольшое приключение. Поехали мы в поликлинику с Кнопкой, нас брат мужа повез на машине. Плановый осмотр, все как обычно. Но вот когда мы подошли к машине, она не открылась. Сигнализация не снимается, ничего не работает, весело вообщем))) Была идея позвонить отцу (свекру т.е.), он рядом работает, но ехать в машине без автолюльки не улыбалось совсем, пусть и не больше 5км. Поэтому мы поехали на автобусе))) Первое наше путешествие на общественном транспорте. Хотя впечатления конечно не особо приятные. Мы зашли, Лена у меня на руках, места все заняты. Двери закрываются, все сидят, сидят тетеньки умиляющиеся на Лену, сидят школьники класса 8-9. Автобус уже трогается, брат уже готов высказать свое возмущение и поднять первого попавшегося, когда место нам уступает дедушка лет 60-ти. Вот так, и чему только в школе учат... Вопрос риторический. Я еще во время беременности столько всего наслушалась и что дома надо сидеть, и на такси ездить. Что угодно скажут, только бы пятую точку от сиденья не отрывать. Смешно даже. Ка с мужем или с братом вместе, так все молчат, неужели думают, что беременная, значит кроткая овечка? Да я не помню, когда еще я такой агрессивной была!!! Один раз кто-то слегка живот задел, мимо проходя, так я уже замахивалась кулаком для хорошего такого хука, когда испуганный мужчина обернулся и стал извиняться. Сделала вид, что голову чешу))))
Ох, отклонилась я от темы. Это я не жалуюсь, так вспоминаю и размышляю. И радуюсь, что все это мелочи и мы их переживем, а остальные пусть живут как знают.
   Всю неделю я радую себя, пересматривая свой любимый корейский сериал "Виноградарь". Простой сюжет, никаких наигранных отношений, смертельных болезней и пр. Но смотрится легко и с удовольствием. Хочу еще "Поттера" пересмотреть, надо только первую часть скачать в оригинале. Люблю британскую речь.
   Я говорила, что Лена хорошо спит?.. Ха-ха, только не эту неделю. Иногда аж рычать хочется. Очень весело наблюдать, как Кнопка пытается встать. А если не получается, подползает к кому-то и начинает хныкать, чтобы ее подняли. Препятствия в виде порога и моих двух ног перелезает почти без проблем, егоза маленькая.
  Вечером на неделе мама Надя ушла в гости к подруге в деревню, а мы к ним прибежали, т.к. дома уже вешались вдвоем.

   Лена обожает свое отражение, подползает к зеркалу начинает руками трогать, языком облизывать, так смешно!
Вот так мы шьем. Я никак не могу избавиться от привычки кроить на полу. И ведь есть стол!

Первая осенняя обновка - ботики из ткани Рип-стоп. Утеплитель - альполюкс 100, подкладка - флис. Выкройка из любимого Оттобре 4/2004. Только резинки сделала две, просто настрочила на плащевку.
Пыталась при дневном свете сфотографировать, но их быстро утащили. Зато виден реальный цвет.

А в выходные ездили по магазинам. Ничего не купили, что хотели, но зато посмотрели белочек в детском зоопарке и развеялись))))
 Очень удобно ходить с рюкзачком. Задумалась, чтобы сшить слингонакидку на такие походы или поездки в гости. Слинговставку не хочу пока, может на зиму сделаю.

Всем отличной недели!

9 комментариев:

  1. Классная неделя! Сапожки замечательные! про общественный транспорт ностальгия навеяла - те же истории были, пока я была беременная, ходила и возмущалась - однажды в маршрутке ехала, стояла, никто место не уступает, я парню животом прямо в лицо тычу - хоть бы что, уступила в итоге девушка, вот такие мужики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да! Конечно много раз мне уступали, в основном молодые парни и дедушки. Но самые крутые и мега нервные - это тетки. На меня одна возмущаться начала в маршрутке, потому что я попросила ее выйти и меня выпустить)))))) Хорошо водитель был понимающий, стоял пока она не сдалась.

      Удалить
    2. Как добавление: тетки и женщины - это совершенно разные существа)))) Ну просто есть такая категория людей... это как движение вроде эмо, хиппи и пр.))))

      Удалить
  2. А мне уступали места, и мужчины, и дамы, и в автобусе, и в метро, хотя я ездила мало:)))
    Понравилось, как Лена хныкает, чтобы ее подняли:))))) У меня Ксюша так же - валяется на спине, начинает ныть: "посадите меня, скуууучно!":))))
    Классные ботики, фотка улетная, где маленькая ручка их утаскивает:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Посадите, скучно" тоже было))) Но это скучно с каждой неделей разное становится.
      Ботики мне так и не дали сфоткать нормально) А потом уже не до них было.

      Удалить
    2. Надюша, жду твою неделю!

      Удалить
    3. Ой, я наверно две недели сразу на следующей опубликую, не успеваю что-то:)))

      Удалить
  3. Ахахаха))) "сделала вид, что голову чешу"))) Мне всегда уступали и уступают. Мы все лето на общественном транспорте ездили в деревню))
    Ботинки прикольные, а рюкзак или слинг - очень удобная вещь, быстро привыкаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно привыкаешь, с коляской по магазинам не находишься. Хотя гуляем по деревне мы только в коляске.

      Удалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin