среда, 26 августа 2015 г.

Джинсовый комбинезон для Леночки.

Всем еще раз привет!
Я бегу хвастаться показывать джинсовый комбинезон для дочки (бежала я утром, а дописываю вечером)))
джинсовый комбинезон

История такая:
   Приезжали к нам друзья с сыном (9 месяцев). Мелкий был одет в вельветовый комбинезон. И так он мне запал в душу, комбинезон конечно))) Хотела даже микро-вельвет заказывать, но удержалась - вспомнила, что у меня есть джинса очень веселой расцветки. По ходу работы нашлась бязь еще с советских времен, которая идеально подошла на подкладку. Я вообще считаю, что ткань в мелкий цветочек (розочки особенно) очень хорошо смотрится с джинсой, когда модель для девочек.
Сразу прощу прощения, некоторые фото засвечены - уж очень яркое солнце было, а переснять уже поленилась.
джинсовый комбинезон
Вид сзади
Тех. характеристики:
В основе модель трикотажных брюк из Оттобре 4/2014 на р.74. Но! Я столько изменила, что от основы почти ничего не осталось. Расширила где-то на 2 см каждую штанину и верх соответственно, удлинила на 10 см, которые пошли на манжеты. Добавлена вставка сзади, характерная для джинс (не знаю как она называется), пояс. Верхняя часть полностью от руки нарисована.
Правда в том же номере есть выкройка трикотажных джинс. Она и для простой джинсы, не сильно плотной, подойдет. Собираюсь шить по этой выкройке, напишу, как получилось.
На лямках 2 пары петель, на разную длину. Можно кончики подогнуть, когда лямки покороче сделаны.
Пуговицы с обратной стороны продублированы, чтобы держались надежно. В лямки поставила резинки, получилось почти до уровня плеча. С резинками лямки лучше сидят.
На штанинах манжеты отворачиваются на 9см. Получается хороший запас в длине.
Манжета ближе.
По бокам в пояс также вставлена резинка, чтобы лучше сидели.
И завершающий штрих - пояс из ткани подкладки, просто завязан на узел. Самый настоящий деревенский стиль - джинсы, бязь в мелкий цветочек))) Не хватает только косыночки... Надо заняться!
джинсовый комбинезон


 Вообще времени я на этот комбинезон много потратила - 3 дня шила. Пока все эти мелкие детали собрала, шлевочки, кармашки, пока отстрочку сделала. Верх-грудку мерила на Лене, одев штанишки))) Но результатом я очень довольна! У меня в принципе нежная и беззаветная любовь к джинсам, а уж как я мечтала о комбинезоне!

 Покажу комбинезон у Надюши в галерее "Одежда для девочек".
И в "Рукодельном кафе"


P.S.
Вот так сидит комбинезон


8 комментариев:

  1. Ух ты! какие классные штаники!!! столько деталек продумано - и резинки в лямках, и отвороты, а как классно две петли на лямках обыграны! Расцветка вообще улет! и 3 дня - это вообще быстро, по-моему! я бы неделю, наверно, сидела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Идею с петлями у корейцев подсмотрела. У них много интересной деткой одежды.
      Я долго шью, когда надо трикотаж окантовывать. Обычный бодик могу 2 недели мучить.

      Удалить
  2. Шикарно! И правда столько деталек, такой интересный комбезик!
    Катюш, я у тебя спрашивала уже, где ты так классно научилась шить?
    Спасибо за участие в галерее Одежда для девочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо!
      Нигде не училась, если не считать школу. Но там мне совсем не нравилось шить. Два с половиной года назад купила машинку и начала шить потихоньку, сначала домашние вещи, потом посерьезней. Много читала МК на Осинке и в клубе Сезон. Очень много полезной информации, технология шитья и последовательность обработки. Ну а относительная ровность строчек - это уже практика. За сложные вещи, где надо хорошую посадку по фигуре делать не берусь пока. И есть у меня желание на курсы походить, но нет времени)))

      Удалить
    2. Класс! Меня всегда вдохновляют такие истории, какая ты молодец!

      Удалить
  3. Комбинезон приотличный!!! и такой интересный!!!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin