пятница, 10 апреля 2015 г.

А сколько работ "в процессе" бывает у вас?

Захотелось мне сегодня связать гетры... и на этапе разбора пряжи (которой не так уж и мало), я поняла, что опять меня тянет начать что-то новое, а ведь сколько всего уже в работе. И мне стало худо от количества висяков)))) Нет, идею связать гетры я не бросила, тем более они мне нужны вот прям сейчас. Зато решила пройтись по своим процессам. Кстати сюда не вошло все - долгострои сроком более полугода я не стала считать.

1, 2 и 3.
Две вышивки, с которыми я в СП участвую, благо долгосрочных
В органайзере лежит раскроенная игрушка-развивайка для дочки. Никак не донесу до машинки.

4. Комбез. Он у меня раньше чем на осень не планируется - вот и завис.

5. То ли комбез, то ли штаны... еще не решила.

6. Комплектик: 2-е штанишек, толстовка, жакет (р.68-74). Ткань еще осталась, возможно будут дополнения.

7.  Ожидающие раскроя выкройки на р.68 - кофточки, леггинсы.

8. Развивающий мячик. Осталось пару подвесочек связать и сшить все воедино.

9. А это для гетр))))

 Каждая работа еще в разном месте в доме находится. Где бы ни присела, есть чем заняться))))
Сижу, смотрю на это безобразие... и вспоминаю, что у меня три отреза штапеля на юбки для мамы и шаровары для свекрови. Бугагагагага...

Интересно, я одна такая чекнутая или вы тоже набираете "от суки" кучу проектов?

14 комментариев:

  1. У меня такая же история... Я тоже грустила на днях над кучей, в которой пыталась изобрести очерёдность, наивно надеясь, что это ускорит её разбор. Разложить по разным местам нет возможности - слава Богу, квартира маленькая, а то бы я ещё больше, наверное, начала... ;). :)))))))))
    Я дя себя нашла 2 причины нарастания кучи: 1. Не всегда, когда есть возможность что-то сделать, есть возможность делать любой процесс: если дочка спит, например, не могу оверлочить, да и шить на машине могу только если она на ночь легла. Иначе - она просыпается, слышен звук... А если она не спит, не моу никак работать с выкройками - любит пошуршать бумажками и журнальными страничками!
    2. Одно дело, когда появляется запал "хочу!", другое - когда на него через сутки наезжает "надо!!!". Хочу откладывается в сторону и приходится делать то, что срочно нужно. Причём, конечно, то, что срочно нужно, тоже делать в кайф, если это любимый процесс - шитьё... но, тем не менее, - "хочу" в этот момент увеличивает стопку висяков в углу...
    Как бороться...? Я для себя решила, что война - вообще не женское дело. И всякое давление порождает равное по силе сопротивление...
    В чём сила брат?(точнее - сестра :)))). ) сила - в приятии ;) Это же так здорово, подумала я, что у меня есть время и деньги и физическая возможность насобирать тааааааакую большую кучку незавершённых процессов! И какой красотой однажды станут все эти кусочки тряпочек и ниточки в моих талантливых руках...! Это же здОрово, правда...?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово не то слово, просто замечательно! И поддерживаю, что не всегда можно заняться определенной работой, особенно с маленьким ребенком... Правда когда просыпается зверь "надо", можно и за одну ночь управиться, если физически возможно. У меня муж не париться на счёт моих незаконченных проектов, так что мне-то волноваться))))) тем более садовый сезон начался...

      Удалить
  2. Ой, сколько всего интересного! Главное ведь желание творить - оно есть, а значит, все получится! У меня обычно несколько вышивательных проектов разом, например один большой и несколько маленьких, на скорую руку, чтобы отвлечься (правда на новый год я капитально отвлеклась - только сейчас к большой работе вернулась). А по мелочи рисунков, блокнотов и прочего... ууу... этого много) Зато вот потом смотришь, как постепенно все процессы заканчиваются и так приятно и хорошо на душе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот уж точно про окончание!!! Прям гордость берет, что доделала)

      Удалить
  3. Я не от скуки набираю, а потому что по натуре не могу долго зависать на чем-то одном. Любой экономист по труду скажет, что надо в работе делать перерывы, тогда производительность труда повышается)) В моем случае повышение ПТ происходит через смену идей. В одном углу лежит ловец снов, сплетенный, но без перьев. Будет вдохновение - доделаю, а то выйдет бездушный и вымученный. В другом углу - вышивка, берусь только когда делать нечего, а заняться чем-то надо. В третьем углу - мыло, наварила половину, получила куча мыл, которые теперь надо использовать, прежде чем варить еще что-то:) Хотя задумки уже есть. Зато в процессе отлеживания в голове эти задумки перевоплощаются и становятся только лучше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ. Я смотрю многие набирают именно потому, что одним проектов неинтересно заниматься. Надо так сказать устраивать отдых))

      Удалить
  4. Катя,у меня тоже обычно есть несколько проектов в работе,правда есть долгострои и годовой давности к которым очень серьезный подход и настрой нужен-это я про развивающий коврик недошитый говорю!
    А вообще мне нравится,когда несколько работ-есть возможность переключаться по настроению, Сейчас в работе два трикотажных костюмчика для сыновей на лето,пока вроде бы жары нет я и не тороплюсь,но и шитье мне удается только когда маленький спит,со старшими уже можно договориться)Еще довязываю шапку сыну,начинаю вязать летние головные уборы и в перерывах выкройки перевожу. Мне кажется,женщины от такого разнообразия работы наполняются ,сил набираются что ли и еще бывает,что надоедает много всего и как-то разом несколько дел заканчивается-вот это так приятно вообще! И новое планировать и начинать мне очень нравится!
    С удовольствием посмотрела фото твоих процессов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо))) За это время некоторые процессы изменились, другие прибавились... Побежала твою распошивалку смотреть

      Удалить
  5. У меня тоже такое бывает! Шью несколько вещей одновременно) Но меня это тааак мучит, прям спать не могу спокойно, пока все не закончу)))

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, некоторые проекты и меня мучают... например то, что еще месяц свекрови обещала (тут такой смущенный смайлик). Успокаиваю себя тем, что это надо к середине мая)))

      Удалить
  6. О, хомяк хомяка видит издалека :) У меня тоже полно то раскроенного, то начатого :)

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, я тоже постоянно стремлюсь к переменам, новизне. Очень вдохновляющий пост:) Сколько у тебя задумок, какая же ты мастерица! Спасибо за позитивные эмоции и позволь мне, в свою очередь, одарить тебя премией The Liebster Blog Award - наградой, которая дается одним блоггером другому блоггеру. Своего рода "спасибо" за проведенную в блоге работу. Ее дают начинающим блоггерам с менее чем 200 подписчиков.
    Есть одно но: получивший награду должен ответить на 11 вопросов от вручающего, награжденный блоггер должен передать награду 11 блогам, у которых меньше 200 читателей, придумать 11 вопросов для везунчиков и оповестить их. Вот такие пироги:)
    http://premydriypiskar.blogspot.ru/2015/04/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо)))
      На счет награды зайду посмотрю, но не обещаюсь ответить... мелкая последнее время совсем не дает ничем заниматься. вот пишу пока ее укачиваю((

      Удалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin