вторник, 30 сентября 2014 г.

Мужской комбинезон, часть 2

Сегодня наконец продолжила работу над пробником.
Итак верх взят от модели парки Бурда 10/2007. По факту самый маленький размер оказался слишком большим. Сравнивала с покупной сноуборской курткой. Заузила спинку и полочку на 6см в общем. Длина от талии - 19см. Окончательную корректировку по длине буду делать при примерке.

Рукав удлинила на 5см, скорректировав линию рукава. У парки рукав из 3-х частей, я его двух-шовный сделала. По низу будет манжет с застежкой на липучке.
На красные линии по бокам не обращаем внимания, это от другой выкройки.

Переносим на ткань.


И в сборе.

Рукав ожидается после корректировки проймы по примерке.

Поймала, одела))) Подробные фоты, когда хоть немного отредактирую выкройку.

Итак... С проймами конечно косяяяяяяяяк))))))) От этого такие милые складки по бокам (^-^) Стоило ожидать, спинку заузила с полочкой, а корректировку на проймы по минимуму сделала. Зато плечо сидит и по ширине понравилось. Мерили на самую широкую толстовку и на спортивные штаны. Этакая имитация утеплителя, он кстати не толстый планируется, всего 100-ка.
Длину переда менять не буду, получается напуск около 6см + штаны  висят, итого на свободу движения получается где-то 10см. Сошью вместе, посмотрим, как в движении.
Штаны соответственно буду расширять у пояса до ширины верха. Это я по неопытности заузила, как для простых на поясе. Зато длина устроила нас обоих. С хорошим напуском получается. Осталось достать ботинки и проверить ширину.

План:
1. Изменить пройму
2. Новые штаны с расширением.
3. Собрать всю тушку
4. Построить новый рукав по пройме.

2 комментария:

  1. Очень интересно! Буду следить за проектом! Надеюсь после изменений все сядет идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изменения внесла, мужа на примерку поймать не могу))))

      Удалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin