среда, 8 февраля 2017 г.

Подарки для обмена "Мелочь, а приятно"

Наш небольшой обмен, который вылился в масштабный, подходит к концу. Я точно знаю, что мои подарки девочки получили, поэтому хочу вам быстренько показать)))
Для Светы Smily я шила два игрушечных набора постельного белья. Главная просьба была, чтобы не в розовых тонах. В итоге я выбрала еще советскую ткань весьма нейтральной расцветки ( и качество ее меня радует) Пододеяльники сшила с дыркой посередине. Сейчас такие редко встретишь, мне навевают воспоминания о детстве на даче, у нас именно такие и были там))))
Вот такой подарок получился)))) 

Второй подарок я шила для Архиповой Олеси. Олеся просила дорожный чехол для рукоделия и даже прислала примеры, что весьма облегчило мою работу!
Готовый чехол: карман для маленьких ножниц из фетра, кармашек для карандаша/распарывателя, фетровая игольница, резинка для держания катушек (снимается, держится на пуговичке) и карман для мелочей, разделен пополам. Отделка хлопковым кружевом и вышивкой в тон основной ткани подкладки. Цвета подбирала неяркие, но живые, надеюсь Олеси понравистя.

 В закрытом виде)))
 А это сопровождение - рукодельные запасы: шармики, пуговки, хлопковое кружево и отрезы хлопка. Цветочек связан крючком) Все они поместились в чехол, отдельно сложила только чай и сухофрукты)))
Вот и все подарочки) Свой я тоже получила))))

10 комментариев:

  1. Катюш, спасибо большое за чехольчик! Он мне безумно понравился))

    ОтветитьУдалить
  2. Чехол такой замечательный! Раньше не обращала на такие внимания,а теперь захотелось такой сделать! Отличные подарочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Да, эти мелочи очень облегчают жизнь)))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, подарки чудесные! Впрочем, я это уже говорила :))))))
    Утаскиваю ссылку в галерею:)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные подарочки!
    Вспомнила, что в детстве у меня были такие же пододеяльники с ромбом посередине, сейчас таких не шьют к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, это точно! Такие теперь только где-нибудь в деревне у бабушки встретишь или самой пошить. У моей мамы есть такой пододеяльник, Лена обожает в него через дырку залезать)

      Удалить
  6. Замечательный чехольчик! Очень нравится цветовое решение.

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin