суббота, 10 декабря 2016 г.

Happy Happy Happy Life 8,9,10/52

Та-дамс))))
В последнюю неделю ноября мы частенько выбирались с Леной в город по магазинам. Покупали разную нужную мелочь для дня рождения и Нового года, все для декораций, украшения стола и пр. С Кнопкой стало гораздо интересней по магазинам ходить! Во-первых, она все смотрит, не просится на ручки. Во-вторых, у нее пока еще не случаются приступы "Хочу!" и "Купи!" Хотя в Иголочке ей понравился отдел с декупажными заготовками, и она просмотрела ВСЕ!!! Каждую лейку, коробочку, досочку... потом все на место ставила. Одну плетеную беседку (около 15см) сказала, что берем. И я в принципе была не против. Лена даже в карман залезла свой за деньгами)))) В итоге беседку эту мы не взяли. Купили деревянные сани (заготовку), теперь надо задекупажить их к НГ. На кассе малая всех повеселила, когда снова выгребла свои деньги из кармана и мне добавила на покупки))) Кстати мелочь у нее там хорошая, сплошь "5" и "10"))))) Так что и 50р. набирается легко!
Один из наших налетов на рукодельный и фикс-прайс.
Лото это 2 новых вида, с игрушками. Но что-то они не пошли у нас пока.
Зато я тут ездила в Галилео, забирала заказанные книжки, заодно там побрдила. Купила домино с животными и карточки Мемо, тоже животные. Домино пока не играли, зато Мемо на ура! Всего там 30 карточек - 15 пар животных. Когда играет одна Лена, я ей кладу 6 карточек, иногда 8, для нее в самый раз. Правила она, мне кажется, не особо понимает, а вот с запоминанием мест животных у нее проблем нет. С мужем мы играем на всех карточках, периодически взывая к дочке о помощи)))) Казалось бы детская развивающая игра, но она весьма азартная))))
У меня тут началась мания детских книжек. Покупаю сейчас с рассказами, преимущественно зимними про Новый год. Стишки Кнопке не очень нравятся, а вот длинные рассказы (на 15 и более страниц) она слушает хорошо. Сейчас читаю почти каждый вечер "Новогодний переполох", 50 страниц. Язык отсыхает под конец, а Лена на последнем предложении засыпает...
Вот так выглядит подоконник в спальне
А мама еще должна мои любимые сказки привезти "Царевна лягушка", "Финист ясный сокол".

Распечатала я тут на листах А4 зайца, мы его в шубу одевали, в основном я, малая не в настроении была. Теперь-то ей зайчик нравится. На очереди у меня песец и белый медведь.
Перед Новым годом как всегда начинается дикая гонка "хочу все успеть!")))) Мы в спешном порядке переделали домик из картона, теперь есть крыша.
 Заодно и покрасили его. Красили вдвоем.

 Обустраиваем внутри кукол, постелили циновку, поставили кровать. У входа посадили собаку, чтобы сторожила!
Серия фото "после игры, после быстрой уборки" 😂

Заметили, камин уже белый))) Про него отдельно, все собираю фотоотчет.
Зима продолжает радовать отрицательными температурами и обилием снега. Поэтому наше гланое развлечение на прогулке - чистка дорожек.

Если честно, то Лена чаще насыпает снег туда, где я только почистила... Но главное, что все при деле!  Она вон как старается!!!

Ходили вдвоем на пруд на другом конце деревни покататься на ватрушке.

Только Лене больше понравилось на попе и вперед лицом съезжать! На ватрушке я каталась. А самое интересное, что это воскресенье и никого народу!!! Ужас, по домам все сидят. В деревне полно детей, а мы как всегда в гордом одиночестве...
Смотрите какая красота!!! Советую открыть фотографию и посмотреть на весь экран)

А по выходным мы ходим в баню)))) Прям как из фильма...
Малую берем с собой, она с нами и в парилку ходит. Мы ей специально табуретку поставили, потому что полки у нас высоко и ей там пока жарко. Вообщем привыкает постепенно.

Вот такие дела)))) В городе уже все украшено к Новому году, везде огни, светло, красота! В деревне что-то в этом году мало огоньков, только мы повесили и еще в одном доме.
Вчера отмечали ДР мужа. Соберусь с силами и напишу небольшой пост про поздравление))))
Всем хорошей недели!!! И продуктивной подготовки в Новому году!!

P.S. Напоминаю, что у меня разыгрывается конфетка

И мы с девочками приглашаем вас на новый проект - "Волшебный пендель!"

12 комментариев:

  1. Кать, а у нас хорошо идут стишки:) Желательно одни и те же по кругу 25 раз... Зато я память развиваю, тоже хорошо, уже почти стихами разговариваю:)))
    Классный зайчик, идея отличная! Домик понравился с собачкой у входа :) И до уборке и после, ахаха, у нас то же самое вечно:))))
    Про чистку дорожек - к маме однажды в гости пришли, а она снег чистит, Ксюша давай помогать. Мы с мамой сразу вспомнили из операции Ы - где Шурик на стройке огромную лопату бетона швыряет, а Федя рядом каплю такую - чпок :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха))))) Шурик)))) Мы тут пересматривали про него)))) Стишки вроде тоже пошли, но не так как книги.

      Удалить
  2. Фото после бани - такое милое, прям сразу тоже расслабиться захотелось)) картонный дом классный! Вообще мое отношение к картонным коробкам - кошачье)) А мои до 5-6 лет как-то домами не особо интересовались. А сейчас старшая (10лет) мастерит кукле своей кроватку, обустраивает её на полке( а год назад фыркала - зачем мне куклу подарили? я большая уже! и вдруг прорвало на домики-кроватки)
    А снегу-то сколько! так здорово в нём копаться! а горки какие! И правда, чего народу нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, странный народ... По домам сидят, только бабушки гуляют и жалуются, что они в свое время огромной толпой гуляли.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Лена! Стараемся гулять, пока зима такая хорошая!!! Ох, я вообще такую снежную обожаю!

      Удалить
  4. Какой огромный дом для кукол? "Обои" будете в нем клеить?)))
    Хорошо сейчас, комбенизоны есть, а меня бабушка до 5 лет только выносила в шубе и валенках погулять зимой, в таком наряде было не подвигаться особо😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Юль, дом для игр. Кукольный дом теперь в планах, буду всех напрягать к 3-м годам наверно)))) Ааааа... До 5-ти лет!!! О-хо-хо-хо-хо, тяжело...

      Удалить
  5. Какие здоровские радости! И после бани в деревне хорошо!!!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin