понедельник, 26 декабря 2016 г.

Happy Happy Happy Life 12/52

Привет всем полуночникам)))))
Вся прошедшая неделя была посвящена подготовке ко дню рождения Лены (почти вся).
* Оздоровительное
Горка во дворе заметно разрослась благодаря помощи мамы)))
 Теперь почти с забор!
 Катаемся и на ледянках и просто))) Лена нам тут снег сгребает, который мы так упорно наверх кидали...
 А для прогулок в морозы муж мне шапку купил под пальто! 
Прелесть, правда??? Обожаю мужа, за то, что он мои реальные жалобы всегда помнит! Я ж тогда наплакалась, как замерзла при ветре в шапке вязаной.

*Развлекательно-читательное
Я получила еще одну посылку с книгами! Заказала опять на my-shop. Имаджинариум для нас с мужем, конечно. Книги я заказывала, как подарок от мамы моей для Лены)
  Мороз Иванович. Именно такая книга была у меня в детстве! Она похожа на Морозко, но не во всем. Тут история про маленьких девочек. Самая дорогая книга из стопки (256р)))
  Серия "Сказки" в иллюстрациях Билибина. Искала, давно смотрела эти книжки. И опять же потому, что по детству их помню. К тому же рисунки здесь славянские, фольклорные с множеством мелких деталей, а баба-яга очень даже страшная, как и должно быть! Кипила все, которые были: Василиса Прекрасная, Царевна лягушка, Марья Моревна, Иван царевич и серый волк, Перышко Финиста Ясна-Сокола, Братец Иванушка и сестрица Аленушка, Белая уточка. Кнопке все прочитать пока не успела, зато сама просмотрела... Я уже и забыла, какие наши сказки страшные на некоторые подробности... ребенком вот не обращаешь внимания как ведьму "протащили конями по полю, где нога упала, там..." думаю продолжать не стоит))))  

Также взяла книжки-малышки, в основном хочу в дорогу с собой брать их: Сивка-Бурка, Гуси-лебеди, Лисичка-сестричка и волк, Заюшкина избушка.

*Про день рождения.
Увы и ах, у меня почти нет фотографий... Кое-что снимал муж, но я пока его телефон не выцепила. Покажу торт и украшения)))
Подоконник с зимней композицией и цифра "2". На ней снежинка)))
 Торт "Снежная королева" по рецепту бананового пачно, сверху покрыт двумя слоями сахарной мастики.
 Кнопка подарки принимает)))
Еще в виде цифры "2" у меня суфле малиновое было, в него и свечку ставили, на кукле не смотрелось. Видео есть, но оно, конечно, у мужа)))) И его тоже резать надо. Вот в тему, может кто посоветует простую программку для нарезки видео?
Ах, забыла главный подарок показать!!! Это нам дед сюрприз устроил...
Это чудо уже малек освоилось и чирикает. Я постоянно по него забываю и каждый раз жутко от чириканья пугаюсь)))) Восторгов и визгов было море)))) Мы решили у Лены спросить, как назвать, и она назвала - Чиж! Так что у нас прибавление в семействе)))

*Новогоднее
Украшения застряли... Второй день хочу взяться за гирлянду и то шитье, то прогулка, то в комп зависну...
Украсила еще один венок. На стене он смотрится очень одиноко, поэтому только крупный план))

И декорации наверху. Камин теперь - любимое место для съемок)
Всем отличной недели!!! И с наступающим Новым годом!!!

8 комментариев:

  1. Катюш, лови программку: http://online-video-cutter.com/ru/:)) А еще видео можно в гугл альбомах обрезать, если ты ими пользуешься - я туда все фотки заливаю, а потом уже в блог.
    Да, наши сказки страшенные! Тут недавно читала крошечку-хаврошечку, мамма миа! Жили-были три дочки, одноглазка, двуглазка и триглазка - :))) Впрочем, братья Гримм не лучше:) А страшилки вроде чем-то и полезны детям в виде такого вот фольклора. Кстати, даже три поросенка - там волк падает в трубу и обжигается, жуть! А бременские?? Короче, меня понесло:)
    Такой зимне-праздничный пост у тебя получился, здорово! Имениннице очень рожки эти идут:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про гугл-альбомы хорошая мысль, у меня ведь есть, но не особо пользуюсь. Хаврошечку читала))) А как она корове в одно ухо влезала, в другое вылезала!!! Кстати, это действо еще в Сивке-бурке))) Сказками пугали детей, чтоб слушались, в лес не ходили и пр.

      Удалить
  2. Чуткий и заботливый муж, я тоже любитель понытб, а он бах и сделает, а я потом еще удивляюсь сильно😅
    Классные декларации с камином! И птах очень милый! Это же самец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, самец. Чирикает во все горло уже)))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Птичка, ох и ах - красотень! Лера у нас тоже выпрашивает или котенка или птичку. Но когда собака есть, больше не стоит кого-либо заводить из животных.

    С прошедшим Днем Рождения! Торт и цифра - нет слов (особенно торт).

    Книжки - это, наверное, один из самых приятных подарков. И не важно сколько тебе лет. Я сама обожаю бумажные вариант книг, особенно сказки. С Лерой некоторые, особенно любимые, уже зачитаны страницы (даже зарисованы)))))

    Мы с пятницы будем в деревне. Надеюсь пересечется!

    ОтветитьУдалить
  5. О! Сколько радостей! А мы птичек не берем у нас два кота и как-то они мышку декоративную съели. С днем рождения доченьку! Счастья и радости!

    Катя, спасибо за наводку на магазин, пойду посмотрю, что там интересного еще есть.

    Катюш, ты письмо моё получила?

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные радости. С днем рождения дочери. Всех благ.

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin