суббота, 22 октября 2016 г.

Игры на ковролинографе: времена года

Всем привет!
Когда Лене не было еще и 6 месяцев у меня руки чесались сшить ей фетровую книжку-развивайку. Я тогда очень много материалов прочитала на данную тему, штудировала МК и наблюдала за совместными пошивами. Но я так и не реализовала эту идею. Недавно с подругой как раз обсуждали, нужно ли это сейчас, не поздно ли? Думаю, все зависит от наполнения книжки и заданий)))
Нет, я не собираюсь эту самую книжку делать, только если не приспичит развлекуху в путешествия сделать))) У нас ведь есть целый ковролинограф! О нем я еще тут писала. Так что все идеи и задумки из книжек, мы воплотим на стене! Тем более, что простора гораздо больше, кусок-то 1х1м.
Я начала с малого - вместе с Леной утром сшили фетровые листики разных цветов. Нашла в закромах подходящую ленту-велкро, разрезала, изобразила с ее помощью дерево.
Лена сразу побежала испытывать.
Да, ствол не привычного коричневого цвета. Причины 2: у меня нет коричневой ленты, светлую гораздо лучше видно!
В течение дня мы игрались с листиками, они у нас падали, улетали и пр.)))) Потом мне подумалось, а что если это яблоня? Значит весной она цветет - цветочки в студию! Дальше еще партия листочков (зеленых надо еще сшить, маловато) и заключительным аккордом - снег, который я из обрезков утеплителя сделала.
Получились все 4 времени года. Яблоки в процессе, обязательно будут!!



Для тех, кто дочитал до конца, покажу поближе наши цветочки и расскажу, как делала.
Из толстого мягкого фетра вырезаем 5-лепестковый цветок. Пришиваем маленький кусочек велкро посередине (вот буквально 1х1см). Пришиваем желтую серединку. Теперь берем цветок и каждый лепесток растягиваем пальцами. Не сильно, а то можно фетр порвать. Вытягиваем больше в ширину, чтобы получились слегка волнистые лепестки. Последний штрих, я взяла восковой красный карандаш, затонировала серединку каждого лепестка и наш желтый кружок. Вполне себе реалистичные получились)

Всем удачи)))

Этот пост отправляется в Детскую Галерею

3 комментария:

  1. Катя, идея и воплощение супер! Нужны еще яблоки для лета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя, я как раз над ними работаю)))

      Удалить
  2. Катя, какая ты умничка. Здорово получилось.

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin