вторник, 11 октября 2016 г.

Happy Happy Happy Life 1/52

Привет, полуночникам!
Я решила опять присоединиться к проекту Лизы, в этот раз почти сначала (мои недели сдвинуты на одну)
Сижу я сегодня днем за своим столом, мелочь спит с бабушкой внизу. Я, конечно, сижу шью))) На улице солнечно, но холодно, на верху у меня тоже холодней, чем в других комнатах... А я включила свой инфра-красный коврик (подарок от любимого и обожаемого мужа на ДР) села за новую машинку (подарок на ДР от всей семьи, сделать окончательный выбор помог муж)) и так мне ХОРОШО!!! Вот ведь оно счастье, совсем немного человеку надо, немного тепла, заботы и любви)))) А коврик, я и не думала, как он мне нужен. Вот муж подумал, т.к. я часто жаловалась той зимой, что у меня ноги мерзнут, когда за своим столом сижу (стена-то холодная эта) Приятно? Очень! Тепло на душе, когда о тебе так заботятся, когда тебя слышат)))
Разбередила я вас немного? Тогда напишу про недельные приключения.
Главный момент прошедшей недели - покупка новой швейной машинки (знаю, я уже писала))) О, как я переживала!!!! У меня руки тряслись! Ездили в два магазина в Москве, в итоге после проб и просмотров остановились на Pfaff. Кто бы мне сказал, что я этой фирмы куплю машинку, не поверила бы. А все опять муж))) Говорит, если уж брать, то качественную, в бюджет ведь вписываемся. Взяли, еще и несколько лапок дополнительно, т.к. от моей Джаномки ничего не подходит. Радостные забрали Ленуську от моей мамы и домой) Несчастная машинка, кстати, всю неделю простояла нерасчехленная, времени не было, трикотаж шила. Зато сегодня я оторвалась, даааа))))

Про Лену.
Кнопка растет... и катастрофически быстро. Вы только представьте, я рассчитывала, что она у меня в демисезонке с весны и осень проходит, но ей еле налезает!!! Конечно, куртка на 80 размер, а Лена уже 89см!!!
На самом деле я имела ввиду рост эмоциональный)))) У нас появляется все больше и больше новых занятий и игр.
Недавно ходили в детскую студию на пробное занятие. Поняли, что нам еще рано, но на рисовании Лене понравилось. Мы клеили листочки на ватман.

  Я это дело взяла на заметку и через несколько дней мы уже дома повторили с небольшими изменениями. Веь на дерево клеить листья интереснее!!

Добавлено
Листья для поделок вместе собирали у местной калины. В отличие от кленов в этом году, у калины листья нашлись всех оттенков от бордового до желтого)))
Первое фото отправляется в Фотомарафон у Нади, все осенние цвета, если на штаны не смотреть)))
Улыбашки-улыбашки)))

Купила Лене простую мозаику. Ей очень нравится булавки из оной игольницы в другую тыкать, а тут такой же принцип.
Все делаем вместе... Пастила? Лена будет кидать яблоки в мясорубку или проталкивать их пестиком. Уборка? Дайте ей пылесос, она будет с важным видом водить щеткой по полу!!! И копать ей тоже надо с мамой и бабушкой, и белье вешать, и печенье вырезать... Помощница растет прям)))) И вообще она взрослая, на все свое мнение... Поэтому гулять мы можем собираться по часу, надо ведь еще уговорить эту моську одеться... А потом естественно, уговорить домой пойти! Второе проще, т.к. заманить можно обедом))))  Ой, угорали со свекровью сегодня, как Лена селедку ела, сосала как карамельку, съела в итоге всю!
Очень радостный момент - Кнопка стала больше говорить. Говорила какое-то время мало, а в один день начала многие слова повторять! И хорошо ведь произносит. Любимое слово - деньга! (где смеющийся смайл??) У нее всегда в кармане парочка монет, она ими периодически хвастается. Из животных лучше всего говорит "заяц", недавно стала говорить еще "зайчик". Уже дня три как и "коша" (кошка) "бака" (собака), куры принципиально "ко-ко".
Мне на днях опять посылка с тканями пришла, разбирали вместе, выучили слово "ткань". Надо еще "хомяк" и "жаба" выучить)))))))))))))
Про рукоделие.
Покажу вам еще новенькое. И это не шитье и не вязание. Вообще не догадаетесь))) Интересное занятие оказалось и Лене нравится помогать мне.
Та-дам - декоративные венки!
Конкретно на фото из ивы. Сначала я из виноградной лозы сделала несколько. Достаточно быстро, не затратно, но пальцы устают и нужна сноровка. Зато знаю, что подарю на НГ брату и жене его (она все рукодельное обожает).

Про бизнес.
Ха-ха))) Звучит серьезно. Я открыла магазин, не реальный конечно, а в Инете. Решила пошить на заказ. Есть и готовые вещи, в основном шапки и снуды для детей. Пока трудно что-либо сказать об успехах, но заказы есть, так что шью-шью и закупаю ткани на новогоднюю тематику))) Радует, что семья поддерживает мои скромные начинания.

И под конец немного литературных радостей.
Я заказала для Лены Виммельбух. Эта книга на картоне со множеством персонажей и возможных сюжетов, без слов. Она для рассматривания и для самостоятельного сочинения историй. Купила на пробу одну и она нам всем очень понравилась. Во-первых большая - размер А3, картон толстый прочный. Картинки потрясающие, деталей множество, можно бесконечно смотреть ее. Главное, малой понравилось!! Она может одна с этой книгой сидеть минут по 10, что для нас редкость. Вместе мы долго ищем различных животных, считаем, придумываем) Уже подумываю заказать зимний виммельбух.
Всем отличной недели, привет от Кнопки)))

Участвую)



 P.S.
Не забывайте, у меня конфетка разыгрывается))))


10 комментариев:

  1. Столько позитивных новостей! Рада за вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль. С одной стороны вроде ничего глобального (кроме подарков), но много мелочей))))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, большая уже совсем:) Деньга - ахаха))) а, что, надо маме помогать бизнес вести:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ее моя мама научила)))) А еще достает из кармана монетку, показывает и с хитрой моськой начинает кричать на всю деревню "Деньга! Деньга!"

      Удалить
  4. С удовольствием почитала. С деревом - возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  5. Классный пост! На одном дыхании читается:)) Молодцы все - ты, Лена, семья:))) Книга заинтересовала, пойду посмотрю, а насчет Лениных разговоров - сижу и завидую:))))) Скорей бы уже и Ксю заговорила:) Кать, а почему у тебя в блоге ссылки на магазин нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как нет??? За комп сяду, проверю)))

      Удалить
  6. Мой тоже любит с деньгами возится, в магазин играть, и вид такой важный ещё, детки смешные такие)
    Очень интересно про веночки, такой ровный круг получился!
    А идею с листьями возьму на заметку, пока ещё они (листья) есть

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin