понедельник, 14 марта 2016 г.

Веселые будни 1

Проект "Жизнь полная счастья" подошел к концу и теперь чего-то не хватает) Думаю, многие участницы это почувствовали и продолжили писать уже не в рамках проекта.
Я тоже решила, что продолжу, потом приятно будет перечитывать. С названиями у меня туго, поэтому пусть будет кодовое название "Веселые будни", а далее нумерация по неделям)))
Посмотрела календарь, 8 марта оказывается на этой неделе было))) Удивительно, по мне так уже гораздо больше прошло времени.
На тех выходных мы наконец выбрались в Москву (за ее заМКАДную территорию). Встретились с моей одноклассницей и замечательно погуляли на площадке с детьми, не смотря на лужи-лужи-лужи... Весна пришла, снег, который никто не удосужился почистить, тает на глазах, счастливые дети шлепают (а порой и плюхаются) по лужам... не менее счастливые родители вытаскивают чад из этих самых луж))))
Вообще, отличная площадка, полностью рассчитанная на маленьких детей! Школьникам там просто делать нечего и очень хорошо, а то на обычных носятся, как ненормальные...
Погуляли, устали, поехали в гости к маме праздник отмечать)))) Лена в дороге уснула, мы ее только в коляску переложили и на лоджии оставили дальше спать)
Кстати, это был крайний день, как мы зимний комбез одевали. Уже на следующий день потеплело так значительно, что одели весеннее.

* 8 марта мы гуляли... весь день! Взяли Кнопку, поехали в город, там с друзьями встретились.
Зашли в один ТЦ, мелким шарики подарили
Лена благополучно лопнула синий (сразу после съемки), ее оранжевый прожил еще день))
Дальше прогулка по оттаивающим улицам города (по лужам и снежной жиже) и снова под крышу в магазины за резиновыми сапогами, а после...
Сходили мы в детский зоопарк.

 Впечатления двоякие. Дети были в восторге от цыплят и хомяков, погладили кроликов (Лена не сразу решила подойти) В общем, мне понравилось, но надо туда ходить в будни, когда не так много народу. Там и так жарко, а с толпой внутри очень не комфортно становится.

*А на улице уже совсем весна - подснежники показались у нас вдоль южной стены дома. Нашла листики крокусов и гиацинтов, пока совсем маленькие.
Цветочки вызвали у Ленуськи бурный восторг и ее пришлось в скором порядке оттаскивать, а то мы бы не успели на них полюбоваться))))

*Где-то на неделе утром сшила п/комбез непромокайку, который одевается поверх верхней одежды. На самом деле такие продаются, я видела пока только одну фирму, пока искала информацию. Те, что в продаже прорезиненные и не сшиты, а спаены. Полный аналог рыболовных сапог-комбеза) В них прям сидеть в луже можно... Лично я не горю желанием разрешить дочке сидеть в луже, плюхнуться - это другое))) Поэтому мне больше важно было защитить одежду от грязи и быстрого промокания. Достала Рип-стоп (которого у меня завались!) и сшила за утро. Только с проклейкой швов замучилась, много времени занимает на особо трудных местах.
Заодно сшила Лене бахилы, в машине будем одевать, чтобы сиденья не пачкала.
С п/комбезом все просто. Нарисовала по зимнему комбинезону чуток прибавив ширины, внизу манжеты, на уровне талии по всей ширине утяжка-резинка, ее можно регулировать. Эти штаны планирую еще и летом на выезды в лес брать. Утром ведь часто роса бывает. Шила красными нитками, вот захотелось так!
 Уже опробовали! Эх, прям даже не жалко, когда попой или коленками в грязюку залезает)))) И понятное дело, пришли сухие. В луже пока конкретно не сидели, но при первой возможности протестируем!
Вот честное слово, мелкие обнимались и неудачно так упали)))))))))))))
 Но тема 8 марта продолжается)))))))))))))))

*Ярик почти перенырнул наш забор на втором этаже. Мы не стали дожидаться, когда он повторит или научит Лену. Муж сделал новый! Теперь выход на лестницу закрыт, а между комнатами можно свободно перемещаться) Красота!
Кнопке тоже очень нравится)))
По лестнице забирается сама, только глаз да глаз за ней...
Первые очки))) Как сказала подруга: "Элтон Джон нервно курит в сторонке!"

*Сегодня Лена купалась и с огромным интересом рассматривала свои пальцы на ногах! Поднимает из ванночки ногу, шевелит пальцами и смеется)))) Позитив)))
Учу ее частям лица, но пока не особо быстро продвигается (возможно Лена просто не хочет) Уши, глаза, рот, нос показывает. Нос - самое любимое, особенно засунуть палец внутрь! Не себе, а мне! Зато выучили, что там козявки)))

* Поехали в субботу в город погулять с друзьями и покормить голубей... И ведь даже в голову не пришло, что как раз самый свадебный день - все голуби у ЗАГСА рис кушают))))))))) Нашли трех калек)))) Детям вроде и их хватило.


*Продолжаем покорять лужи и грязь в деревне))) В воскресенье хотела смотаться с мелкой в город на Масленицу, но не получилось. Мы погуляли в деревне, посмотрели, как сожгли чучело зимы и пошли спаааать)))
Это только вышли, а спереди весь п/комбинезон в ровном слое свежей грязи!
Идем с Леной по улице, она сама, за ручку не дается... Сзади сосед идет и, чуть мелочь начинает бежать, охает: "Ой, упадет! Ой, лужа!" Я с совершенно пофигистическим выражением: "Ну и пусть падает. Да ладно." И тут он нас нагнал и увидел Лену спереди))))))))))))))) А там такая красота серо-коричневого цвета)))))))) Зато все деревенские бабушки смотрели очень одобрительно на наш антигрязевый комбез! Конечно, остальным деткам так лазить и шлепаться в грязь никто не разрешал, те чистые... Зато Лена счастливая!

Всем отличной недели! Я побежала заказывать ткани, будут нам с мужем обновки на лето)




7 комментариев:

  1. Спасибо за позитив!))) Комбез классный, малышам в период познания очень нужная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, совершенно точно! Особенно хорошо бережет нервы родителей)))) и раздражает определенных прохожих))))))))

      Удалить
  2. Суперски позитивный пост! Спасибо, Катюша!
    Моя валяется в лужах в комбезе из таслана... Приходит домой абсолютно сухая. Хотя я даже швы не проклеивала. Да и после намокания внешняя сторона сохнет мгновенно. Короче, до дома от площадки мы доходим сухие со всех сторон!

    ОтветитьУдалить
  3. Приезжайте почаще! Можно и до сквера добраться, там площадки еще круче)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если б я сама могла, то вообще не вопрос)))

      Удалить
  4. Блин, забегалась и забыла написать!
    Зоопарк, так здорово, я тоже хочу с Ксюшей! Надо будет летом выбраться куда-нибудь:)
    Фото в очках угарное, такая стиляга:))))))))
    Там, где мелкие обнимаются - повеселилась:)
    Грязештаны, конечно, шикарные, выше всех похвал! супер-идея:)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, я не очень пока разобралась, как именно всё работает тут... или как должно работать ;)
    Но я наконец-то дописала пост о юбке из узкой ткани, типа фуле. Помнишь, я тебе обещала...?
    Даже не понимаю, как дать на него ссылку, уж прости...! Поэтому, иди ко мне в профиль, что-ли и посмотри, пожалуйста сама :)
    Извини, что не по теме...! Но в каком посте мы про это говорили - тоже найти не реально!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin