суббота, 27 февраля 2016 г.

Жизнь полная счастья - заключение

Привет!
Пост без нумерации недель, т.к. я кажется пропустила уже больше 3-х, время летит. Конечно, половину позабывала, как обычно)))
Освободила вечер от вязания и прочего, буду писать. Сразу предупреждаю текста и фото будет много!
Каждый день садилась за комп только, чтобы включить аудиокнигу, мы сейчас Гарри Поттера в оригинале слушаем с Леной, уже на 4-й части))) Люблю я Поттериану, периодически пересматриваю фильмы, их тоже в оригинале нашла и почти выучила. Обожаю 5-ю часть! Самая-самая моя любимая! Ух, какая же Долорес Амбридж приторно-противная, аж придушить хочется!!! На мою бабушку похожа... а еще это отношение ко всем детям как к трех-летним глупышам... Брррр...  Странно да? Такой противный персонаж, а часть с ней любимая! Возможно потому что эта часть последняя яркая в Поттериане, вызывает бурю эмоций, сколько бы я ее ни смотрела. Книга еще лучше, там подробностей больше))) Последние части мне больше книжные версии нравятся, а первые они с книгами почти не различаются.
Ой, сколько я написала-то))) Говорю ж, я  - фанат! Последнюю книгу я скачала на английском до выхода в продажу русской... Всем рассказала, что читаю, но никаких подробностей о сюжете))
Поиздевалась чуток.
В тему Поттера я решила связать обновку кукле. Неожиданно правда? Действительно, мне ведь заняться нечем совсем...


Грифиндорфский шарф, каким он был в первых частях, потом красный изменили на бордовый и желтые полоски стали узкими.
Раз уж начала про вязание, тему продолжу. Все-таки достаточно утомительно заниматься чем-то одним, тем же шитье. И неважно, что разное шьется. Поэтому по желанию я переключаюсь на вязание. Тут так переключилась, что начала все и сразу...
Жилет из ровницы Лене. Простая резинка 2х2, его я так и не довязала, не пошло особо, может и добью.
В вязальном челлендже опубликовали новый узор и я решила поучаствовать. Туника для Лены из Шотландского твида "Тайга". Уже вторая вещь из этой пряжи, не нарадуюсь я на нее! Вяжется приятно, расцветка как ручного крашения, цвета неяркие, спокойные. Ниточка чуток колется, даже приятно, очень теплая.
 Сейчас уже почти довязала до ворота, немного осталось. Надо только разобраться с подолом, край заворачивается(((
Еще одно вязание - шаль из кидмохера от BBB. Вяжу Tree of light, красивая схема и выглядит вроде просто, но на самом деле немного замудренная за счет полосы накидов между парой листьев. Пряжа мягчайшая, будто в руках облачко держишь))) Один моток израсходовала и половину второго. По прикидкам длина хорошая получается, но я уже не могу растянуть, даже если несколько тросиков соединить. А еще, приятно все-таки хорошими спицами вязать))
Прошлый раз я упоминала о фотокнигах, о которых я узнала от Нади. Мне приехала моя первая. Что сказать? Понравилось, довольна, уже делаю новую. Следующая будет уже в твердой обложке, скорее всего свадебная. Конечно еще хочу для Лены сделать. У меня есть альбом-книга, где и достижения записаны и отпечатки ручек, но я никак не доведу до ума для нее фотографии, Так что закажу такую книгу.



Купили Лене лопату, теперь она мне чистить снег помогает)))
Недавно вот такая красота была

Лена с каждым днем удивляет все больше... Встаем вниз головой, отпускаем руки))) А еще протягивает руку мне пожать))

На той неделе главной развлекухой была миска с макаронами, мы их собирали потом до сих пор собираем по всему дому.
 Зато еще застукала за сбором икеевской пирамидки. Правильно, без моей помощи, сама достала разложила и собрала почти всю.
 Нашла щетку для окон и теперь со мной моет полы))) С каждым разом получается все лучше!
Кнопка оценила багажник у машины. Теперь либо встает туда ногами, либо прячет все, что может влезть.
Сейчас уже с ногами встает на сиденье, пока не грохнулась, но чувствую скоро до этого дойдет.
Вообще везде лазает, пытается забраться на диван и кресла, они немного для нее высоковаты еще. Зато хватило смекалки встать на подушку и с нее на кресло)) Надо срочно заказывать спорткомплекс, затянула я с ним.
Крайне редкое явление, ребенок занят чем-то больше 5-ти минут.
Лепили из соленого теста, купили разноцветно в Глобусе. Хотела просто красители купить, но их пока нет.
 Рассматривала ножки у одной куклы...
 Раздевала вторую, а пошить успела)))
Примеряла манжеты. Они кстати от демисезонной куртки
 Естественно лезла "помогать" мне на стол. Потом хорошее поведение закончилось, т.к. на столе я ничего малой трогать не разрешаю пока.
Надо еще обязательно маму накрыть, а то вдруг ей холодно! Устала поди, пусть отдохнет.

Это уже стол рядом) Полнейшее рабочее безобразие! На вскидку там вещей 8 раскроенных лежит.
Мало того, что я эти недели не появлялась тут, так мы еще с НГ никуда не выбирались.То праздники тут отмечали и гости приезжали, потом эпидемия. Сидели у себя в деревне, никуда не ездили. Но зато сходили с бабушкой в магазин курток и шуб. Лене очень понравилось, носилась между рядов пока зеркало не обнаружила!
Плавный переход на общий стол... ужинаем вместе с папой. 
На самом деле поесть невозможно без Лены! Только попробуй сделай бутерброд и не дай ей кусочек хлеба. Бананы - это "анана" и "ням", поэтому их давать надо сразу как только они попали в поле зрения)))
Малая сейчас очень любит помогать и таскать. Эксплуатируем ее при разборе сумок))) Каждую баночку, бутулочку, пакетик приносит и подает, так умилительно))))) Вес ее не особо волнует... будет орать, но тащит то, что ей надо... недавно это был хороший такой качан капусты... спорить бесполезно, лучше дать самой поразвлечься)
Сейчас стараюсь убирать игрушки вместе с Леной, показываю, говорю, что нести и куда убирать, пусть привыкает, что на место класть надо. Вот тут она таз маленький стащила из ванны. Я ей говорю положи его в белый таз в углу и показываю, конечно, рукой. Так ведь пошла и положила!!!
Куклы у нас наконец удостоились права кататься на машинке. Лена еще их причесывает и почти не таскает за волосы, прогресс))
А это называется "я забыла, как кататься, давайте везите меня и по-быстрей!" 
Из курьезного.
Постепенно приучаю Ленуську к горшку. Ходим утром хорошо, днем, как придется, перед ванной тоже почти без пререканий. И дома стали почти все время уже ходить просто в штанишках. И тут в один день Лена устроила туалет на подушке-коте... Ужас!!! От горшка с ревом, садится на него и с довольной моськой целую лужу!!! Вот почему??? И только на этого кота... Кот, конечно, постирался и приведен в порядок, но пока я его отдавать на растерзание не буду.
Кстати, т.к. ходим без подгузников, везде лужи и я с тряпкой постоянно... Так Кнопка теперь найдет тряпку/платок/любую ткань и тоже по полу возит)))Повторяет много, но только не слова... с разговором у нас пока не очень, говорит немного, но мало.
Вчера выбрались-таки к друзьям в город, почти 5 часов на улице прогуляли и проспали! Наигрались дома и чудесно провели время.

Тем временем, проект "Жизнь полная счастья" на 54-й неделе заканчивается. А вот небольшие отчетики о курьезах нашей жизни писать мне очень понравилось. Думаю продолжить уже просто, вне рамках проекта... Или вроде его хотели продолжить, надо глянуть)

Всем отличных выходных!!!

13 комментариев:

  1. Ох какие вы хорошенькие! Вы ей челку не стригли или мне показалось? Человек большой такой. Алиса после двух заговорила фразами и предложениями, так что нормально, что она еще мало болтает)) С щеткой хозяюшка такая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, подровняли немного волосы)

      Удалить
  2. Катя, какие фото с Кнопкой милые) Альбомчики тоже очень люблю, многое забывается, а откроешь альбомчик - и так здорово всё вспомнить! И дети тоже любят пересматривать. Лена - прелесть, мои уже подросли, с таким удовольствием рассматриваю ваши фотки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. А мы сегодня с соседями гуляли, у них второй сынок родился, 1 месяц... удивительно какой маленький! Я уже и забыла слегка, что Лена такая же была)

      Удалить
  3. Вау, какая шаль, даже на фото как воздушное облачко...
    Рада, что надоумила тебя с фотокнигами:) Я, правда, думала про Ксюшу премиум книгу сделать, но что-то цены просто ломовые, придется наверно обычную делать...
    Лена растет:) Столько всего умеет, класс! Кать, как вы к горшку приучаете? Ксюша на него ходит только после сна, пока не проснулась еще:) В течение дня сажаю-сажаю, объясняю-объясняю, что трусики сухие будут, как ей будет хорошо:)) бесполезно, встает с него и через пять минут лужа на полу:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены на книги кусаются((( Поэтому премиум в твердой я только на свадебный разорюсь пока.
      А с горшком ситуация похожая. Иногда вообще усадить невозможно, орет и вырывается и чаще всего лужа через 5 минут на полу. Когда спокойно садится, я воду включаю, чтобы журчала, а там как получится)) Сейчас только после сна хорошо ходим. Объяснять про сухие трусики мне кажется вообще бесполезно, т.к. свои лужи Лена с радостью размазывает по полу))))

      Удалить
    2. Да, Ксюше тоже очень нравится по лужам хлопать ладошками. А в последние дни новая забава - оседлает горшок задом наперед и давай на нем кататься:)))

      Удалить
  4. Мы высаживались с первого дня... Потом в 6-7 месяцев категорически отказалась! И я, уставшая, махнула рукой... главное - погода в доме ;)
    А в 2,1г она села на горшок и за 2 или 3 дня сама его освоила и так же категорично отказалась от всяческих подгузников. И вот, поди ж ты, поуправляй этой самостоятельной малявкой...!
    Фотки замечательные, Катя!

    ОтветитьУдалить
  5. Шаль сильно впечатлила!!! И почему я не вяжу...?!!
    Катя, а можно, для тех, кто в танке, подробнее - где взять схему для шали, например...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, схемы на любимой Осинке. http://club.osinka.ru/topic-92807 вот тут много шалей с подробными описаниями.

      Удалить
  6. Катя, чудесные фотографии. Лена такая большая и интересная. Пошла читать про альбомы.

    ОтветитьУдалить
  7. К сожалению не увидела, где Надя о рих пишет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот здесь: http://naduschkin.blogspot.ru/2013/05/photobooks.html
      давнишний пост:)

      Удалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin