понедельник, 25 января 2016 г.

Жизнь полная счастья 51/54

Привет-привет))))
Что там у нас было?.. Очередная неделя сурка))) Но самое главное, что погода продолжает нас радовать морозными солнечными денечками! Судя по прогнозам, скоро лафа закончится... я только надеюсь, что за время потепления весь снег не стает. Так жалко будет, зима без снега - это не зима... Я даже не против чистить каждый день. Собственно на этой неделе почти каждый день опять лопатой махала, очень хорошая зарядка!
Лена, конечно, помогала по мере своих возможностей: ходила по дорожкам-тоннелям и падала на стенке, сгребая снег)))
 Это мы так встаем)))) Через полушпагат, с пыхтением и криком, но встаем))))
Я все шью... пока у меня желание шить и шить)))) а ведь до НГ больше вязать хотелось. Странная штука вдохновение, никогда не угадаешь, в какую сторону его качнет)
Кнопка разобрала всю нижнюю полку... пока я ее штанишками занималась. Началось все невинно с нескольких отрезов ткани, но она вошла во вкус и вытащила все!!! Причем после строго наказа не лазить на другие полки, о чудо! она туда не полезла!
Радовало меня то, что все хотя бы в одно место запихивать. Зато перебрала старые ткани, даже что-то забытое нашла) На нижней полке у меня в основном ткани еще из маминых запасов и те, что свекровь отдала.
Еще одна Ленина развлекуха - это стащить у меня со стола что-нибудь... Причем достает она почти везде уже!!! За несчастным рукавом от блузки пришлось минут 10 бегать... И ведь понимает все, но специально не отдает, смеется и бегает от меня по комнате))

Кстати, у Лены появился какой-то фетиш по моей одежде... утром стаскивает мою домашнюю одежку и либо бегает с ней по комнате, либо на себя примеряет.
Самое угарное, когда она на шею себе бюстик надевает, как бусы... мы с мужем до слез смеемся!
На выходных нас замучила лень... эх... и на горку мы не поехали. Тем не менее замечательно по деревне погуляли, дошли до пруда и там покатались, хотя сначала катание больше походило на зарывание в снег по горлышко... снег-то пушистый, намело его многоооо)))
 Лену мы чуток закопали)))) Ей вообще-то понравилось, пока она не сообразила, что двигаться не может)))
И конечно, мы снова пошли в баньку париться, греть косточки)))) Уххххх)))) Жаль, я еще не выздоровела, не рискнула на снег выбегать, но ооочень хотелось! Эх, пропаришься, упадешь в снег с диким визгом, переворот на живот и бегом, забыв про тапочки, в парилку на самый верх и ковшик воды на камни! Пару-пару! Поддать до ощущения, что кожа слазит... а потом в тепленький халатик завернуться, на скамейку с ногами, немного прийти в себя от чувства опьянения... и маленькими глоточками чай пить с вареньем)))))
Где же Кнопка была, пока мы грелись? оставили с дедушкой и крестным (по совместительству дядей) Когда пришли после бани, поняли, что девочка там из всех веревки вьет)))) Как же дедушка все разрешает, Людмила (которая у нас можно сказать третья бабушка) тоже, а крестный при малейшем поджатии губы спешит на помощь))) Разбалуют девку...

Сосед тут сделал ватрушку из подручных материалов. Теперь можно Лену катать одну с горки. До этого я с ней вместе скатывалась.
Очень удобно! Ребенок проваливается и сидит там, вылезти никак не может и выпасть тоже) Я уже Сереже сказала, чтобы тоже камеру привез с работы, сделаем себе такую же штуку, пока не потеплело и еще можно кататься.
Я наконец оценила комбез зимний. Раньше у меня были сомнения на счет его теплоты, но это оказалось из-за недостаточной активности. Все эти дни Леночка ходила и нос всегда был теплый. До этого она тепленькая приходила, но кончик носа холодный был. Так что работает мембрана и подкладка, отличный комбез. И поддеваем всего лишь кофту и штанишки из толстого полартека, больше ничего.
Жду не дождусь, когда наши друзья из Питера вернуться, хочется уже в компании погулять. В деревне вроде детей много, но почему-то гуляем мы одни... так только бабушек встречаем, а ведь не очень и холодно...
Всем отличной недели!!! А Татьян с именинами!!! И студенов, конечно, с праздником)
На последок урок от Лены, как надо обедать
))))))))))))))))))))))

4 комментария:

  1. Ох веселые какие! Активная жизнь у вас, молодцы)) ладно еще как бусы, Алиса у меня пыталась носить как надо)))
    Эх, а я так скучаю по купанию в купели. Про баню уж молчу)

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!! такие вы активные!!! в сугробы и с горки и по дорожкам!!! снег у вас просто чистейший!!! в сравнении с городским вообще не идет!!! Лене приятного аппетита!!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооххх...!!! Прям мурашки по коже! Я тооооооже в баню хачуууууу!
    Весело у вас!
    Моя тоже бюстик "носит"...! :)))) с важным видом.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, я твоя новая ПЧ! Давай дружить! И ты заходи ко мне в гости http://annachidakina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin