понедельник, 11 января 2016 г.

Жизнь полная счастья 48-49/54

Привет, привет!!!
Дорогие, друзья, поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством!!! Надеюсь обезьянка принесет вам много плодотворных проектов и успехов!
Наверно прозвучит весьма странно, но у меня совсем нет фотографий с Нового года, кроме одной)))) Стол, конечно, был накрыт и посидели мы хорошо! И даже к отцу мужа сходили в гости уже около 2-х ночи. Но до фоток так дело и не дошло.
Зато очень порадовала погода. И радовала она все новогодние праздники! Нас почти занесло снегом, вчера расчищали дорожки и хорошие такие сугробы намели))))
На удивление спокойно мы НГ встретили, Лена хорошо уснула ближе к 11 вечера, до этого очень часто просыпалась, зато потом проснулась уже к утру. Спокойно посидели, выпили шампанского, чуток покушали... и легли спать! Была у нас мысль все-таки сходить погулять, пока мама дома. Но когда мы вышли на улицу деревня показалась нам мертвой... ну ни звука гуляний... явно народ решил остаться дома. В такой атмосфере и нам расхотелось идти.
Я успела доделать нам прикид и встречали мы в новых одежках)
Эта самая приличная фотка... я конечо добьюсь и мы нормально отснимем)))
А вот такая у нас елка нестандартная в этом году)))
И наша разбойница не проявляет к ней НИКАКОГО интереса! Совсем! Даже обидно как-то)))) Хоть бы подошла посмотреть... нет, куклу вытащила из-под елки и больше не обращала на нее внимания. Возможно потому, что никаких шариков и прочих игрушек не было блестящих) Это наводка вам на будущее))
Ленин новогодний наряд примеряли уже 1-го января
Она у нас бегала и буянила, пока мы тщетно пытались проваляться в постели хотя бы до 10 часов...
Научилась залезать на кровать через пуфик, т.к. кровать высокая и с пола никак пока не достает ногой. Зато через пуфик скачет... ощущение, что наша спальня - это колесо, а Лена по кругу бегает: с кровати, на кровать, с кровати, на кровать... в процессе стаскивая то пульт, то предмет одежды... весь день мы честно провели дома, доедая салатики и просматривая сказки и мультики))) Собирались 2-го на горку, но температура
нас ощутимо остудила...
Зато мы выбрались в магазин... и поняли, что народ решил на этих праздниках вплотную заняться ремонтом и строительством!!! Вся стоянка Леруа Мерлен была забита, я глазам своим не поверила!!! А уж внутри, что творилось! И ведь все с существенными покупками. А самое смешное, что больше всего мы насчитали... унитазов!!! Ну только пока стояли на кассе, человек 6 их пробивали)) Видать хорошо народ отдохнул))) 
Мы в Леруа ездили за мелочевкой, сделать Лене бизиборд и купить ковролин для ковролинографа.
Ковролин уже висит
Я позже буду делать игрушки из фетра с липучками и вешать. Пока мы развлекаемся просто кидая скрученную липучку на ковролин, а Лена снимает и приносит назад) Бизиборд в процессе.
Третьего числа... ох, третьего мы устроили девичник!!! Мужья с детьми собрались у нас, а мы пошли в кино, а потом и в Якиторию! Полдня гуляли точно. Отдохнули, поболтали и забылись на некоторое время. И за это время от мужей ни одного звонка не было. К 5 вечера, когда уже уходили из Якитории думали еще по магазинам пойти.. никто ведь не звонит))) Кстати, в Я. обалденный облепиховый грог!!
 
Следующие морозные дни не удержали нас от прогулок) Хорошенько оделись и пошли покорять горку у соседей) 

Никого больше гуляющих в деревне не встретили... Неужели только мы - 16 не испугались?
Катались на санках и санки, бегали за котом, валялись в снегу и всячески наслаждались зимой эти дни.




На Рождество поехали в Москву к моей маме в гости. Поздравили с Новым Годом и маму и брата с девушкой. Все получили в подарок теплое термобелье! С учетом резко снизившейся температуры, подарки оказались весьма кстати)
И я наконец встретилась с одноклассницей! Сколько же лет мы не виделись? Три года точно... а то и больше! У нее тоже сынишка, почти Ленин ровесник. Встретились на улице, не надолго, т.к. все-таки холодно. Но хоть подарками наконец обменялись в реальности. а не по почте! Обязательно надо будет еще встретиться и погулять, ближе к весне/лету.
Вот часть моего подарка - рубашка для маленького мужчины
и чехол для спиц маме, подруге т.е.)))

Лене подарили замечательную обезьянку из Икеи. В кадр она пока не попала, т.к. мелкая таскает ее повсюду и я не успеваю поймать)

Мы после встречи правда еще решили погулять и отправились во двор с горки кататься))) Прокатили Кнопку с небольшой прямой, потом с полукруглой, а потом и на винтовую забросили)))) Все получили массу удовольствия, хотя немного боязно было спускать Лену в первый раз с высоты 2-х метров... Она правда уже сама толкается, чтобы поехать))
У мамы вкуснющие куриные котлеты! Особенно мелочь оценила!
Она не спит, она так решила есть. Действительно, зачем заморачиваться с ложкой и даже руками неохота! 
Да, Лена уже начинает есть сама ложкой. Все, конечно, разбросано и больше половины мимо, но попытки удачны и с каждым разом все лучше. Иногда не дает кормить, отнимает ложку сразу)))
А еще новая фишка у Кнопки - залезать в автолюльку и пытаться себя там застегнуть ремнями! Залезать-то она уже как месяц туда залезает, но вот чтобы пристегиваться... это новенькое)
 
На днях наконец услышали от Лены четкое и ясное "папа", радости было)))) А то только "мама" и то, когда что-то случилось и надо пожалеть. Лучше всего она сейчас имитирует машину "бррр-бррр" губами делает))) Сама уже на машину залезает и ездит. На лошадку тоже сама научилась садиться. Но мне больше всего нравится, как она танцует под музыку! Раньше с ноги на ногу переступала, а теперь прям топает! И может одной ногой отбивать ритм, а может по очереди.
Ой, вроде не очень хотелось писать, а посмотрела, такой трактакт вышел! Ого-го! Надо быстрей сворачиваться, а то Лена сегодня не в настроении, видать опять зубы мучают. 
Я опять шью. Звучит странно, но не самом деле я больше недели только вязала и читала. А в конце каникул с новым рвением села за машинку. Сшила доче кофточку из остатков материала, теперь хочу еще штаны в комплект. Скоро покажу все вместе)) И еще парочка вещей у меня в процессе. Все-таки после перерыва с большей радостью приступаешь к делам)
Собственно, чего и вам желаю! Отдыха вовремя, чтобы с новыми силами за новыми свершениями))))

5 комментариев:

  1. Ой, спасибо большое! Вам тоже всего хорошего!
    Какая мелкая прикольная! И волосатик такой! Наряды замечательные новогодние вышли! Молодцы, что гуляли, если не болеешь, то чего зря дома сидеть))
    Про Леруа насмешила)) у нас тоже внезапный ремонт, но это от внезапной премии:D может у кого-то тоже так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня при -20 мы не рискнули высовывать нос на улицу)))
      А про Леруа... мы сами его покупали, ну тот внезапно всем понадобившийся предмет ванной комнаты)))))))))))

      Удалить
  2. Класс, это у вас фемили-лук такой новогодний? Супер! Покажешь поближе?
    Ааа, я завидую, Лена столько уже всего умеет, а Ксюша у нас балда еще совсем, когда ж она хоть пойдет-то?!:)))
    А что такое бизиборд??
    Какие у тебя этикеточки фирменные шикарные:)
    Мужья ваши молодцы, справились без вас на 5 с плюсом:)
    Фото, где Лена ест, просто шикарное:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, опять семейный стиль) Я до сих пор не могу всех загнать под елку, чтобы сфотографироваться!!! Уж скоро елку убирать... Лена у нас умеет, только делает, если ей хочется. Если не хочется, то сразу моська топором и "яничегонепонимаюинеумею"
      Бизиборд проще всего загуглить, это по сути доска с разными замочками, крючками, кнопками и прочей мелочевкой, чтобы занять маленькие ручки.

      Удалить
  3. Катя, с Новым годом. Счастья, вдохновения, любви.

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin