понедельник, 21 декабря 2015 г.

Жизнь полная счастья 44,45,46/54

Всем привет!
В этот раз я удивительным образом отличилась, аж 3 недели не писала заметки))) И конечно вспомнить все не представляется никакой возможности. Хотя особо ничего и не происходило)))
Две недели назад (даже почти три) мы снова ездили к родственникам, и даже с ночевкой. Лена так хорошо играла с Сережей, а Алина (9 лет) так ответственно смотрела за малышней, что я смогла половину снуда связать! А это около 20см в высоту, немало)))
Не обошлось, конечно, без приключений. Сережа решил обнять Лену, а она не удержалась. Падали вместе, сцепившись руками... крику было много... Но главное, что отделались легким испугом.
А еще у них появилась кошка!!! Сама пришла, оказалась домашняя. Дети ее по всей комнате гоняли, Лена была в восторге!
Даже в стол полезла за ней. Кошку было жалко))

Крестная подарила целый пакет игрушек из Икеи. Лабиринт осваивали прям на месте.

 Не могу сказать, что Лена много с ним занимается, от настроения зависит. То не обращает внимания, то сидит и пыхтит, двигая фишки. А поначалу пыталась их оторвать))) Прогресс на лицо.
А я все вязала))
Среди игрушек есть еще домик-сортер, сейчас спустя 2 недели Лена уже более осознано играет с ним, цилиндр проталкивает в нужное отверстие и остальные пытается протолкнуть, раньше только крышу снимала и вытаскивала все)))
А еще мы устроили художественный день! И все перемазались красками))))) Довольно трудно было убедить мелкую, что красками надо рисовать, а не есть их) Но в итоге она сама даже пошлепала ладошками и поразмазывала краску.
Ватман мне для этой цели мама привезла, т.к. простая бумага рвется моментом.
Этот ватман так и стоит в детской. Я хотела использовать для стенгазеты на ДР его, но так и не оформила пока.
Лена начала всяко-разно складывать в коробки, а не выбрасывать. Ходит деловая и собирает)))
На мягкой школе после занятий нам комнату открыли, где мы еще минут 20 играли.  Стенды на стене - это блоки Монтессори


Было у нас упражнение на занятиях, где детки скачут как на лошадках на нас. Лена судя по всему на второй раз весьма прониклась развлечением... Теперь, когда я лежу она забирается сверху и начинает прыгать! Причем прыгает больше всего именно на мне... отбила уже все...))
Мне пришла пряжа))) Снова итальянская на еще одну шапку для Лены.
И я прикупила себе еще твида из серии "Тайга" очень мне нравится эта пряжа! 
Синяя частично израсходована. Связала снуд
На остальные планы есть уже, но времени нет(
Шапка в процессе, но я уже несколько дней не сажусь рукодельничать... погрузилась в книги и взахлеб читаю)))
А в конце недели, прям к ДР Леночки пришла посылка от Нади и Юли! И там столько подарков!!!
Кубики мы припрятали, т.к. сейчас Лена их не оценит, только поцарапать может. Мягкий пазл пока только смотрим, изучаем рыбок. Мышка активно играется))) И книжку мы с мужем читали друг другу)))) Книжка очень понравилась!!! Стихи многие знакомые с детства, яркие иллюстрации, прелесть!
А вот и рукодельная часть подарка. Надя шила, Юля вязала.
Косынка-бактус. Лена ее пытается на голову надеть и ходит с ней довольная собой!
 Озорная рыжая девчонка приехала с целым гардеробом!!! Я пока ее назвала Вольха)))
Очень приятно!!! И это первая кукла, у Лены из игрушек не развивающих одни машинки))) Мне еще очень понравилось поздравление: береги мамины нервы))))) Прямо в точку, девочки!
 Подарок от кресного)))) Это мы первый посадили, Лена еще не привыкла. Сейчас уже прыгает, хотя на мне с большим удовольствием)))
Прыгает и говорит "Брррр" как на машине. Я ей "Цок-цок", она мне "бррр")))) А вообще очень много говорит с разными интонациями,только ничего не понятно. Еще очень смешно, когда у нее что-то не получается сделать, кричать начинает, словно мировая катастрофа! Как только все получилось, сразу довольная, улыбка до ушей! Танцует под музыку, приседает и с ноги на ногу встает. По дому уже бегает. Недавно заметила, как она порог перешагивает, держась за косяк двери. В основном Лена их переползает пока. Время летит)))
Самое знаменательное достижение: мы целуемся)))) Подходит, губки складывает бантиком и целует, такая прелесть, мимими)))
Последнюю неделю правда время ползло, Лена заболела и мы, конечно, никуда не выбирались. Три дня даже гулять не ходили из-за температуры. Зато 2 дня, что погуляли после успели застать зиму! Как я радовалась скрипучему снегу... Сейчас на улицу смотреть противно, если честно, слякоть, грязь... бееее... Смотреть не буду и вам напоследок приятную фотографию! Снег, снег, где же ты?? Возвращайся! Мы с горки кататься хотим!!

11 комментариев:

  1. С возвращением! Лена деловая такая))) Уже целует, это здорово! В краске на ватмане такая шкода! Снуд какого красивого глубокого цвета! Катя, не пропадай только!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пропадать не буду)))
      А на итоговом варианте наших художеств есть шикарный отпечаток Лениной попы)))) Уж простите за подробности, но это мега-вещь)))))

      Удалить
  2. С днём рождения дочи, мамочка!
    И мы хотим с горкииииии!!!!!!!
    Как прикольно первый год за малюсиками наблюдать - они так быстро меняются! Даже от поста к посту видно!!!
    Картину на стенгазету не нужно! Пусть висит на память... :)
    Снуд классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и бактус суперский! А кукла - вообще!!! нет слов...!

      Удалить
    2. Карина, спасибо за поздравления!!
      На стенгазету обратную часть картины! Эту я оставлю)))
      Кукла потрясающая, мягкая, тискательная, так и хочется обнимать!
      Нам еще дедушка пупса купил... А я думала Лена у нас будет в машинки играть))) Их у нас полно, еще от меня с братом остались))

      Удалить
  3. Целуется - ой, какая прелесть!!! Я все жду этого, жду:))
    Какая пряжа, восторг!
    Понравилось фото, где бедная кошка ныкается между полками:))) Красками здорово порисовали, ватман веселый получился.
    Ой, Лена такая большая уже! Верно Карина написала - малыши сильно меняются, вот ты три недели написала, а уже совсем другой человек:) И шевелюра такая, скоро будете косы заплетать:)
    Кстати, крупные части мягкого паззла хорошо в ванной использовать - они, мокрые, лепятся на стенку, Ксюха обожает их снимать, а потом жевать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка ныкается в стол))) Волосики и правда хорошо отрасли.. Вот думаю хвостики сделать, интересно сильно обидится?
      Пазл обязательно попробуем в ванной на стенки душевой клеить, как начнем нормально мыться. А то пока только душ быстренько.

      Удалить
    2. Мне кажется, срывать резинки с хвостиков будет:))) Вот думаю, сделать Ксюшу на ДР повязку на голову или бессмысленно?..

      Удалить
    3. Я собираюсь делать повязку... Надеюсь хотя бы на фотосессию хватит терпения не снимать))

      Удалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin