пятница, 16 октября 2015 г.

Мое рукодельное место и запасы

Привет полуночникам!
По просьбе одного хорошего человечка, покажу вам свое рабочее место.
Небольшая предыстория... вторую комнату на 2-м этаже мы отделали 2 года назад... (однако, одни двойки)))) И сразу заняли с мужем каждый свой уголок. Мне купили стол и этажерку. За это время пространство мое обильно обросло кучей мелких и не очень вещей. Недавно я на полках разбиралась и жившая там миниатюра переехала. Освободилось пространство, и я перекинула ящики с нижних ярусов (чтобы Лена на себя не опрокинула, там у меня декупажные инструменты и для лепки)
Теперь будет понятней. Небольшие ящички - это инструменты для лепки-декупажа и прочего прикладного рукоделия. Тут же находятся журналы и папки с выкройками. Свободное пространство отдано под раскроенные вещи. Большой ящик внизу полностью заполнен тканями для печворка)))) Я правда из них и для кукол шила и просто мелкие вещи делала вроде органайзера, грелки, кухонного набора, кошелька и пр.
Две нижние полки для почти законченных вещей и Лениных игрушек. Она все это достает рассматривает. Благо там уже ничего не порвется, так что все довольны.
Над столом муж сделал мне полки. Там стоит короб с лентами/резинками/кружевом и коробочки с фурнитурой/молниями.
Здеь же в коробках все кнопки и насадки для них. Пресс стоит на этажерке (в кадр не попал).
Изначально я планиовала ленты и кружево на бобинках нанизать на рейку и повесить под одной из полок. Идея все еще зреет))) Также для ниток я собираюсь делать стенд. Сейчас они у меня хранятся в большом рыболовном ящике, но там уже не хватает места.
На этих полках у меня постоянно лежат какие-то вещи, которые в процессе шитья))) Чаще мелкие детали.
Вот это моя любовь:
Очень удобная вещь для всех металлических инструментов. Я когда шью попеременно разный материал, тут обычно целый ряд иголочек, т.к. убирать в боксы их смысла нет))))
Плавно так очередь дошла до раскройного стола...
 Стойка - это часть торшера без абажура. Мне его отдали, т.к. электрика там накрылась, да и абажур поломался. На столе в принципе порядок... В основном там у меня мелкие вещи кроятся и выкройки лежат. Большие я крою на полу. Мне так гораздо удобней. Хотя с Леной конечно приходится все быстренько убирать... Сегодня она у меня со стола умудрилась стащить ткань)))
Вот раскроенные новые вещички:
Верхнее Лене, нижнее шью в подарок для нашего приятеля. К моим процессам прибавилось))) А еще я снова вязать начала... так для души)))) Ловлю кайф от пряжи. Об этом наверно лучше в недельном отчете)))
Наконец я подошла к самому главному... моим хомячьим запасам. Они у меня хранятся в пенале в стенке. Общий план, слева пенал, справа угловой шкаф. Не пугайтесь в пенале не все ткани. Наверху вторым рядом спальники и камуфляжи наши с мужем лежат)))
 
В угловом шкафу у меня только флисы. Вроде и немного их, но места занимают... А скоро еще придут полартеки, надеюсь я их быстро переработаю...
В пенале я пытаюсь, конечно, систематизировать ткани, поплины и прочие не тянущиеся хлопки, курточные и подкладки, различные трикотажи тоже отдельно лежат.
Поближе верхняя часть углового.
Здесь у меня несколько пакетов с тканями от мамы, которые я не знаю как вернуть обратно... Не понадобились они мне. Все остальное - это пряжа))) Ее на самом деле не так уж и много, в основном остатки. Но есть и ждущая своего часа Кауни! И ее много)))
Вот пожалуй и показала все. Утеплитель не показала! Он у меня спрятан, т.к. уж очень объемный. Но он есть)))
За сим я откланиваюсь, всем спокойно ночи!


9 комментариев:

  1. Классная норка! Мечта многих портних... Хоть и без наворотов и проф оборудования, но всё нужное есть и выглядит уютно.
    Полюбовалась с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Стараюсь обустроить все и муж помогает))

      Удалить
  2. Классно ты обустроилась,молодец. Все рукой,удобно.

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! Столько места, простор! Сколько тканюшек всяких разных, мммм:) А можно подробнее про "спальники и камуфляжи наши с мужем", видела фотки в контакте, муж не страйкболист часом? Вообще вы такие активные судя по фоткам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надюш, страйкболист)))) Этот год только не участвует: то работа без выходных, то с Леной надо куда-то. Мы с мужем в походе познакомились)) а это мы вдвоем катали: http://pyllada.blogspot.ru/2012/08/17-20072012.html
      Спальники у нас спортивные облегченные, место занимают мало. У меня простой камуфляж "осень", а у Сереги много)))) Мой любимый - флектарн, постоянно утаскиваю парку.

      Удалить
    2. Мой-то тоже страйкболист:))) И в этом году участвует по-моему еще активнее, чем в предыдущие:)
      Ну вообще, вы спортсмены-походники! Молодцы! Лена подрастет, небось будете с ней в походы гонять?

      Удалить
  4. Многооо места, класс! Процессы яркие такие, здорово, когда еще и шить и вязать успеваешь.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успеваю гораздо меньше, чем хотелось бы... Но мне же мама помогает)))

      Удалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin