вторник, 20 октября 2015 г.

Комбинезон и красная шапочка

С резким похолоданием пришлось в скором темпе утеплять мою крошку. Комбинезон я закончила, надо было что-то на голову придумать подходящее. Купила полушерстяные нитки Пехорка "Мериносовая" и за два вечера связала шапку. Сразу скажу, что пряжей я осталась ужасно не довольна! Пока вязала, прям оплевалась... Скрипит она не сильно, но я очень хорошо ощущала акрил! Полушерсть полушерсти рознь, друзья мои. И крутка нити меня не устроила, слабая. Вообщем, пряжа-то нормальная для бюджетной, но для фактурной вязки я бы другую смотрела, более упругую, не такую блестящую.
В следующий раз учту, а пока и такую поносим, главное, она все-таки греет.
Шапка связана жгутами 2х2, сидит хорошо, т.к. получается как резинка.

У комбинезона история долгая. Я его еще год назад шить начала. Оставила на этапе работы с молнией, а недавно в скором темпе опять же доделала. Молния получилась ужасно, хорошо хоть не так заметно внизу. В следующий раз обязательно буду делать в рамку.

 Модель из 4/2014. Я уменьшала до 80 размера по объемам, рукава и штанины удлиняла, чтобы были с отворотами. Добавила внутренние манжеты. Два отреза однотонной и набивной плащевки по 0,5м ушли до последнего кусочка. Одну манжету собирала аж из трех полосочек. На отделку пустила остатки красной плащевки, хорошо по цвету подошла.
Утеплитель 100гр + флис на подкладке. Комбинезон получился достаточно теплый. Сейчас хорошо гулять, т.к. вроде не холодно, но очень неприятный ветер.
Лена сейчас 74см, комбинезон по объемам сидит отлично!  Капюшон небольшой, но налазит, по шее плотно сидит. Рукава и штанины закатываю. Думаю, на весну нам хватит еще походить.
И несколько фото в комплекте:
 


Шапка отравляется в галерею к Наде "Шапочки, косынки, кепки"

10 комментариев:

  1. Прелесть какая! Прям астронавт! Как ты хорошо шьешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Но есть еще к чему стремиться)))) косяков не видно, но я-то их знаю))))

      Удалить
  2. Комбез у вас мегапозитивный)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичная шапочка, аккуратная и ушки закрывает, и по цвету, конечно, шикарно к комбезу подходит. А комбез вообще чумовой! Расцветка суперская, такой веселый! Я вот сейчас тоже раскроила зимний, не знаю, что из этого получится, надеюсь, хоть надеть можно будет:)))) Первый раз шью детскую одежду.
    Лена за ручки ходит или сама уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока за ручки ходит. Пару шажков сама сделала, но скорее случайно))

      Удалить
    2. Кстати, шапочку я уже на подкладку посадила - салатовый флис, как плащевка на комбезе. Удачи в пошиве!!!! Этот комбез тоже мой первый, я его раскроила раньше чем розовый 56 размера)))) вот так странно получилось.

      Удалить
    3. Мне тоже очень нравится делать флисовую подкладку у шапок:)

      Удалить
  4. Какой у вас комбез классный получился. Удачное сочетание тканей.

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin