понедельник, 10 ноября 2014 г.

Царевна-лебедь, платье мечты.

Итак я добралась до отчета по августовскому проекту. Проект этот включал в себя не много, не мало, а пошив свадебного платья и изготовление свадебных аксессуаров. И начался он еще в июле, я же шью медленно, мне все по несколько раз нужно перепроверить.
На тот момент самые серьезные мои работы были легкая парка и весенняя стеганная куртка. И поверьте, это ничто по сравнению с тем, что меня ожидало... хотя фасон платья я выбрала не сложный. Хотелось что-то в греческом стиле или ампир (сейчас не особо и различишь их, судя по готовым платьям, но главное с завышенной талией).
Примерно такое:


Несколько дней поисков в инете с опухшей головой (и глазами). А потом я решила отвлечься и полазить по "Сезону". И скажу я вам нашла массу интересных тем по пошиву свадебных и вечерних платьев. Сезон - кладезь полезной информации... к тому же там наконец я окончательно определила модель, пав жертвой вот этого платья:

Одно "но". Эта модель на корсаже (по фото видно), а мне нужно было этого избежать.
Снова поиски, чтение различных МК (люблю я это дело))))
В итоге решила рискнуть и делать на жестком лифе. Вариант шить по готовому бюсту я отбросила, собирала все с нуля. Оглядываясь назад, не представляю, как я умудрилась это закончить))) Ааааа, еще кучу нервов потратила в поисках материала!!! Это же просто тихий ужас! Ни атласа, ни шифона. Я когда наконец нашла, аж расплакалась от счастья. А ведь мне надо было 3,5м атласа и 7м шифона. Атлас кстати остался, на коротенькое платье хватит), а шифон ушел почти под чистую.
Вот так выглядел лиф после сборки сэндвича: хлопок, чашки пуш-ап, хлопок проклеенный дублерином, атлас.
Кстати, клевый у меня манекен, да?)))))


 Конструкция получилась достаточно жесткая.
Далее началось веселье... укладка шифона складками. на ровной поверхности-то нет проблем, а тут... хе-хе...


Я потратила на эту работу 4 дня, потому что вторую чашечку переделывала 2 раза.

После каждая складочка была прошита, чтобы они никуда не сбивались. Вот что я имела на выходе:
Здесь еще не оформлена середина. Я просто подшила шифон потайными стежками. Все равно по центру было запланировано украшение. На него я и решила отвлечься, дабы отдохнуть от платья. Вышивка бисером на шифоне.
Почти итоговый вариант:

Не знаю, но не нашла фотографий задней части лифа. Так что придется верить на слово. Также собирала сэндвич из хлопка с дублерином, атласа и шифона. По низу лифа (уже после соединения его с нижней атласной частью) я пришила широкую резинку для пущей фиксации. Ну не было у меня веры в тоненькие лямочки, а широкие лямки совершенно не подходили.

Финишный этап: юбка. Юбка состоит из 3-х слоев: атласная 6-ти клинка, полусолнце из шифона, шифоновые уголки. На первом фото еще без уголков, на втором уже с ними)))
Шифоновую юбку оставляла отвисать несколько дней, а потом ее уже по мне подрезали на примерке (спасибо соседке, свекровь отказалась, побоявшись, что испортит)))))
 
 Пока шила платье, молилась на свой коверлок. Ведь почти все сшито именно на нем, а обработка роликовым швом оказалась незаменима!
Финальный аккорд - отделка кружевом, я его тоже немного бисером расшила:

К платью еще пошилось болеро, тоже с кружевом.
Сейчас покажу аксессуары, а потом уже платье)) Были сделаны: сумочка, подушечка для колец, бабочка, бутоньерка, букет, подвязка, книга пожеланий, бокалы. Ума не приложу где фото, выкладываю, что пока нашла.

Сумка-клатч и подушечка.
 Вот здесь реальный фиолетовый цвет. Он был вторым цветом на свадьбе)



Фотографии платья.




Спинка
Центральный мотив

Юбки

Крылышки:




Общий вид.


Вот такие мы смешные))))
"Че за бумажку дали??!!"


Покажусь у девочек в "Рукодельном марафоне"
И схожу в "Рукодельное кафе"

22 комментария:

  1. Боже, какая же ты молодец, просто волшебная волшебница!!!
    А у меня на свадьбе было такое же платье как у тебя на первом фото)))

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе красивое платье... Впервые вижу, как такая красота шьется руками, а не по мановению волшебной палочки (как я думала раньше))))
    Спасибо, что пришли с ним в Рукодельный Марафон! Такое волшебство нужно видеть...

    ОтветитьУдалить
  3. Платье - просто чудо! Молодец, что не побоялась взяться? Результат потрясающий.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за отзывы!!
    Марин, я на это платье долго слюни пускала))) Кажется Царица Греции называется. Но опять же - корсет...
    Браться боялась, но терпение, терпение, еще раз терпение и замечательные советы девочек. Если кому-то будет интересно очень советую - http://club.season.ru/index.php?showtopic=4867&st=640

    ОтветитьУдалить
  5. Ну просто чудо! Сколько же работы. Ты настоящая волшебница!!! Забираю твое платьице в топ-поделок Рукодельного кафе! Спасибо!
    http://oksanalikesit.blogspot.com/2014/11/handmade-cafe-30-features-30.html

    ОтветитьУдалить
  6. Катя. какая ты молодец! Свадебное платье своими руками - это подвиг! После этого ничего не страшно.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, спасибо! И за выбор в топ, мррррр-приятно)))))
    Света, еще как страшно)))) Как я порой с трикотажем воюю, платье легкой прогулкой кажется)))

    ОтветитьУдалить
  8. Преклоняюсь перед таким МАСТЕРОМ!!!! Платье превосходно-шикарное, особенно, если знать, сколько сил душевных и телесных на него ушло!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за такой душевный отзыв! Душевных сил - это вы правильно сказали))) Но я заметила, что вещи сделанные своими руками совсем по-другому носятся, теплые они, свои с первого стежка...
      А платье подумываю немного обрезать, будет короткий выходной вариант. Не хочется в шкафу держать.

      Удалить
  9. Офигеть! Чего-то больше и слов нет. Молодчина. Я тоже подумывала на свадьбу платье самой шить, но не рискнула. Да и в свое время не смогла бы, про МК и слышать не слышала, интернет был не так доступен. Спасибо что показала процесс.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой! Все думаю про твоё платье. Как же ты складочки прошивала? Это ж надо наверно снять с лифа, а если уже прикреплено, то как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, складки вдоль я прошивала вручную захватывая только шифон. А чашечки по всему контуру со складками прошивала все слои ткани: шифон, атлас (2 слоя), хлопок, дублерин воротничковый)))) Обожаю свою машинку)))))

      Удалить
  11. Катя, извиняюсь) Помучаю тебя ещё вопросиком. А уголки как делаются? Вырезаются квадраты, потом сшиваются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уголки, в смысле верхние юбки? Да это квадраты, один спереди, другой сзади. В центре вырезаем дырку, присбариваем и пришиваем к лифу.

      Удалить
  12. Умница-Красавица!!! Нет слов! Много восторга! Ну, очень красиво и очень идёт невесте! Кстати, романтический стиль Вам идёт наааамного больше, чем спортивный... ;) Да, знаю - сама там же - с малышиком удобнее в брюках и кроссовках.... но как хороша в платье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! Я сама люблю летящие романтические платья... Но кроссовки - это ведь так просто, нацепила и бегом)))) и тоже самое с джинсами и шортами. Особенно актуально с моим любимым способом передвижения. - на велосипеде. И можно на "ты"))

      Удалить
  13. Катюш, гуляю тут по твоему блогу, добралась до этого поста, какое же потрясающее платье!!! Ты такая красивая! Восторг, сплошной восторг! Не представляю, как ты это сшила, золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  14. Катюш, гуляю тут по твоему блогу, добралась до этого поста, какое же потрясающее платье!!! Ты такая красивая! Восторг, сплошной восторг! Не представляю, как ты это сшила, золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  15. Надя показала пост, это что-то невероятное! Необыкновенно и очень женственно! У меня даже слов нет!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, девочки, спасибо))) Честно , сама с трудом верю, что я его шила, вдохновение меня окрылило наверно и огромное желание самой сшить себе платье. Заностальгировала... сколько же я времени на это платье потратила!!! Жуть-жуть))) Надо бы достать, посмотреть, как оно там))))

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin