суббота, 29 октября 2011 г.

Торт "Чаепитие"

Торт сделан на Д/Р тети и подарен вчера (также как оценен ахами и охами ))))
Слои: шоколадный и ванильный женуаз.
Начинка: персиковое варенье и с лаймом.
Украшен: ванильный крем, марципан и мастика (фондант).
1. Слои пропитываем смесью ликера и варенья (разведено водой)
2. Заполняем начинкой и укладываем слои попеременно.

3. Обмазываем кремом торт, соблюдая главное правило - ровные бока, сверху не должно быть закругленных скосов. После торт можно убрать в холодильник пока будет готовится мастика и марципаном.

4. Так как у мастики особо вкуса нет, я смешала ее с марципаном. Раскатываем пласт и укрываем им торт. Выравниваем все стороны, чтобы не было пустот между слоями и мастикой.

5. А дальше украшаем по желанию. В моем случае это оранжевая скатерть из мастики (для чайного набора), полоска с бантом (ведь на подарке всегда должен присутствовать бант) и дополнительное украшение глазурью.
 


 6. А вот и готовый торт с чайным набором. Я еще добавила открытку, тоже сделанную из мастики. Но это уже когда дарила.

6 комментариев:

  1. Кать, я хочу быть твоей тётей))) Сказать, что торт супер, ничего не сказать!!!Я упала и валяюсь в шоке от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой... Сестра, срочно электро шок! Пациента немедленно привести в чувство. Х))))
    Светик, спасибо за похвалы. Мне бы еще узнать, понравился ли он на вкус. А оформление.. оно у меня много времени заняло. Но я только учусь. Буду скоро делать быстрее и надеюсь еще лучше))

    ОтветитьУдалить
  3. Мамочка родная!!!! А такое возможно? Я в шоке!!!! Офигенно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. При наличии всех инструментов все возможно ;-)

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin