Марафон "Краски осени" продолжаем кулинарным заданием от Татьяны.
Спонсоры марафона:
Издательство "Альпина"
Интернет-магазин "Жили-были"
Пост отправляется в
Осенний марафон:
В "Детскую галерею"
Спонсоры марафона:
Издательство "Альпина"
Интернет-магазин "Жили-были"
В этом году у нас выросло 4 тыквы. Наконец!!! А то в том году ни одной не было(((
Для марафона я выбрала самую маленькую, большие просто не подняла бы.
Для начала просто запекла ее в духовке и взбила мякоть блендером.
Изначально я хотела только пирог, но тыквы оказалось много и получилось несколько блюд))))
Первое - тыквенное пюре со специями и кус-кусом. Собственно мой обед.
Очень вкусно получилось и ничего сложного. Прям в горячее тыквенное пюре добавила кус-кус. Когда он разбух, добавила имбирь, корицу, гвоздику и немного сахара (лучше мед, конечно, но я его не ем к сожалению)
Второе наше блюдо - тыквенный пирог. Тот самый, что американцы на день Благодарения пекут. Я этот их праздник совершенно не понимаю... Почти истребили коренное население, но отмечают в благодарность, что те их спасли. Впрочем, на пирог-то это никак не влияет))))
С приготовлением мне взялась помогать Лена. Я ведь ждала ее, когда проснется после обеда)))
Правда после замеса теста устала и дальше я продолжала одна, пока Кнопка рисовала осенние пейзажи.
Рецепт.
Песочное тесто: 1,5стакана муки, 1/2 стакана сливочного масла, 1 желток, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем масло порубленное кусочками с мукой, добавляем желток и 1 ст.л. холодной воды. Тесто скатываем в шар и в холодильник на 30 минут.
Начинка: тыквенное пюре 900гр, 2 яйца, 1 стакан сливок (у меня молоко), сахар по вкусу, 1/2ч.л. соли, специи: корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, черный перец. Я еще туда кардамон и бадьян добавила, люблю много специй!!! А какой запах на кухне стоит, когда печется!!!
Тесто выкладываем в форму, дырочки вилкой, печем минут 15. Потом выкладываем тыквенную смесь и снова в духовку на 45 минут - 1 час (смотреть по начинке, должна схватиться, но слегка трястись)))
И осталось у меня еще около 500гр тыквенного пюре.
Я добавила 2 яйца, сахар, специи (куда же без них)), соль, соду, немного растительного масла и муку на глаз (около 250гр получилось, можно было больше) и испекла кексики)))
Тыквенная выпечка удалась на славу, всем понравилось, пирог еле дожил до фотосессии))))
Пост отправляется в
Осенний марафон:
В "Детскую галерею"
Ням! очень вкусно все выглядит.))) Кексики надо попробовать.))) Благодаря марафону я для себя открыла тыкву, и чувствую конкретно подсела.)))
ОтветитьУдалитьЛиза, отличный результат марафона!
УдалитьТут важно, чтоб тыква балы вкусная))) А то у нас как-то был сорт совсем никакой((( Ещё можно тыкву жарить с луком, как картошку))))
УдалитьКатя, я никогда такой пирог не ела. Хотелось бы попробовать.
ОтветитьУдалитьОчень советую, Юль! Не зря его так любят. Только я сахара меньше кладу обычно, а то слишком приторно.
УдалитьКать, такие фотки классные! Ага, удалось все-таки сфоткать пирог:)))))) Несмотря на то, что его объели:))))
ОтветитьУдалитьУдалось)))) Но вчера просто не мое утро было, ещё и Лена мозг вынесла😞
УдалитьВкусное у вас тыквенное меню, я б тоже угостилась)) Тыквенные кексы обожаю, а пирог не пробовала, нужно будет испечь. Спасибо, что поделились)
ОтветитьУдалитьСпасибо)))) В кексах не хватило муки, малек осели. Но все равно все умяли уже, и пирог тоже)))
УдалитьЕкатерина! Тыква самая маленькая, а получилось приготовить вон сколько всего!!! Очень здорово!
ОтветитьУдалитьМаленькая помощница-очень милая Хозяюшка! Вы с дочкой умницы!
Таня, спасибо) Тыква маленькая по сравнению с остальными))) Другие я просто не смогла поднять))))))))
УдалитьПирог даже в таком виде выглядит великолепно! Лена такая хозяюшка, умилительно)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юль))) Я так и не сшила ей колпак, ограничились быстро-вариантом - косынкой))
УдалитьКакая маленькая чудесная кулинарка! И в фартучке, и в платочке.
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо))) Все по правилам)
ОтветитьУдалить